读《鲁滨孙漂流记》有感
人生就像一只扬起帆的小船,并不那么一帆风顺,常常会遇到这样那样的困难。你需要勇气,信心,毅力,智慧等这些宝贝,你才能克服它,战胜它。《鲁滨孙漂流记》中的主人公——鲁滨孙,他便是一个拥有这些宝贝的人。
前不久,我们学了一篇课文,它的名字就叫做《鲁滨孙漂流记》。鲁滨孙是一个喜欢航海和冒险的人,他到过世界的许多地方。他还有一个远大的理想——走遍海角天涯。在一次突如其来的海难中,他的同伴们都死在海里,可它却幸运地活了下来。不过,可怕的是他流落到了一个荒岛上。一个荒岛,一个荒无人烟的小岛,一个没有现成的食物和工具的小岛,怎能不让人感到寂寞与恐惧?可是,他却克服了恐惧,用自己的勤劳和智慧创造了环境,并改善了环境。在荒岛上,他遇到了一次次的困难,甚至发现了野人的踪迹。现在,荒岛上只有鲁滨孙一个人,如果让野人发现鲁滨孙,野人们将会杀了他!鲁滨孙有什么能力去抵抗几十个野人的攻击?可是,他却救下了一个野人,给他取名叫“星期五”。他在荒岛上生活了28年之后,终于回到了英国。