读《鲁滨孙漂流记》有感
“书籍是人类进步的阶梯。”这句话是高尔基说的。的确,一本好书,蕴含着丰富的知识。一本好书,教会如何去做人。今天我读了《鲁滨孙漂流记》
《鲁滨孙漂流记》讲的是:出生商人之家的鲁滨孙,在一次航海冒险中,不幸遇了难。幸存下来的只有一条狗、两只猫,还有他自己。他靠自己的双手解决了住所和吃饭的问题。在荒岛生活了二十八年后的某一天,一艘英国船停在了附近。鲁滨孙搭着这艘船回到了英国。
第一次看的时候,我被鲁滨孙不怕困难的勇气打动了。他能从绝望中看到希望,而我与他正好恰恰相反。
记得我三岁的时候,那时我特别害怕睡觉。我怕睡着后醒来就看不见奶奶她们了。就这样我就在一天天的害怕之中度过。
这样的我,如果身处荒岛,就算我不被饿死,也会让我活活被吓死。
看了这长篇小说,我明白了:人生的旅途中会遇到许多的挫折、磨难、痛苦。所以,当我们遇到困难时,要勇敢、要坚强。
读了这本书,让我懂得了:要做一个勇敢、坚强的人。