《希腊神话》读后感
我喜爱读书,特别是好书,还爱看神话、文艺、科技书等。这不,学校太懂我这个“书虫”了,给我们四年级同学每人发了一本《古希腊神话》,我一蹦三尺高,被津津有味地看了起来。过了几天,看完了。我的心中有一大堆的话想说出来。
《古希腊神话》十分有趣,这里面讲了一些神话故事。我本身是不信什么神啊鬼啊之类的东西,可是看了之后,我好像被“洗脑”了,信了!真是不可思议。这里面有很多人物:法厄同、太阳神阿波罗、海神波塞冬……其中,有一个故事令我难忘(大概讲一下):
很久以前,太阳神的儿子法厄同见到他爸爸以后,便要求要驾驶他爸爸往凡间送“太阳”的太阳车。刚刚上车,就因不会操作而葬身火海。
我通过对《古希腊神话》的阅读,我知道了一些道理:一个人不能有“贪”的心,不然会惹祸上身:一个人不能没有善心,不然你会没有好报。反之,你帮助了别人,将会有意想不到的收获。
《古希腊神话》,你真是本好书!