《希腊神话》读后感
同学们,在以往的学习中我们阅读了许多中国神话故事,比如《女娲补天》、《夸父逐日》等。但你们知道吗?古希腊也流传着许多动人的神话故事。
普罗米修斯是古希腊一位传奇人物。大家一定熟悉‘普罗米修斯为了偷取火种,从而并与宙斯进行不屈不挠斗争的动人传说吧!’当我读完这段时,我读到了普罗米修斯的他正义、善良、勇敢、无畏,是真正的英雄!
“普罗米修斯的双手和双脚戴着铁环,被死死地锁在高高的悬崖上。高加索山,到现在都是人迹罕至的地方,他独自被锁在这里,既不能动,也不能睡,不光日夜经受风吹雨淋,凶恶的鹫鹰还每天剖开他的肚子,啄食他的肝脏,他要忍受撕心裂肺的痛苦。”当我读到这一段时,我对他的敬佩之情更添三分。这种苦是常人难以承受的!并且他还是每天都要承受这些痛苦!真是个大英雄啊!我对比了一下我的情况:让我一个人去乘车,我还不敢呢!想到普罗米修斯每天忍受撕心裂肺的痛苦,我不禁感觉:我的胆量真的得提高了!
今天,读完普罗米修斯的故事,我打开一扇门,打开一扇通往古希腊神话世界的门,因为那里还有许多“神”的动人故事,同学们课外去读读吧!