昨天,我在网上阅读了这样一个真实的故事,就是因为读了这个故事,才让我懂得了生命是多么的宝贵。
故事是这样的:有一个叫黄美廉的人,从小就患上了脑性麻痹症,这种病症十分吓人,因为肢体失去平衡,手足会时常乱动,口里经常念叨着模糊不清的词语,模样十分怪异。医生根据她的情况,判定她活不到6岁。在常人看来,她已经失去了语言表达能力和正常的生活条件,更别谈什么前途与幸福,但她却顽强地活下来了,而且靠顽强的意志和毅力,考上了美国著名的加州大学,并获得了艺术博士学位,她靠手中的画笔和很好的听力,抒发着自己的情感。
在一次演讲会上,一位学生突然发问:“你从小就长成这个样子,请问你怎么看待自己?你有什么怨恨吗?”在场的人暗暗责怪这个学生的不敬,但黄美廉却没有半点不高兴,她十分坦然地在黑板上写下这么几行字:一、我很可爱;二、我的腿很长很美;三、爸爸妈妈那么爱我;四、我会画画和写稿;五、我有一只非常可爱的小猫……最后,她用一句话作结论:“我只看我所有的,不看我所没有的。”
读了这个故事,我觉得人一定要珍惜自己的生命,不管遇到什么困难,只要你热爱它,你就会得到意想不到的收获。