热爱生命的读后感
今日我读完了《热爱生命》这本充满斗志的书,“要活下去”的坚强意志深深地感染了我。
《逆境求生》描绘了一位探险家在艰难环境下的生存挑战和不屈斗志。他独自一人,风雨无依,不得已以挖野草、捕捉小鱼勉强维持生命。一路上,他与巨熊、狼群等野兽进行了生死搏斗。最终体力消耗殆尽,却仍坚强地匍匐前行。他依靠求生的本能、顽强的毅力和模糊的希望,最终战胜困境。在荒野中奏响了一曲对生命的热爱凯歌。
应对死亡,主角也有恐惧,但是正是这种恐惧激发了他顽强的生命力,并且在奋斗的过程中变得越来越坚强。面对重重困难和危险,主角想要选择死亡绝非易事,但是凭借着对生存的渴望,他顽强地活了下来。
生命有时是如此脆弱,转瞬间便可能消逝;而有时又是如此强大,令人震惊。这股强大的能量让我们能够勇敢地面对一切困境,无论是野兽和荒野的威胁,还是饥饿和疾病的折磨。这种能量的支撑来源于我们内心的信念和期望,只要我们心中的信念和期望不灭,即使身处绝境,也能找到希望与生机。
我喜欢胡杨,欣赏它“不畏一千次挫折,经历一千次失败,逆境一千次挺身而立”的坚强品质。无论遭遇多少挑战和困难,始终坚定不移地前行,百折不回,不断追求生命的意义和价值。
尽管我们可能没有经历像文章中的主人公那样恶劣的环境,但我们不能只在生命受到威胁时才意识到生命的宝贵。我们不能等到面对疾病和死亡时才后悔没有珍惜生命。现在正是我们年轻的时候,让我们深刻体会生命的价值,珍惜每一分每一秒,感激身边爱我们的人,珍惜我们所拥有的一切!
不仅仅是在生命受到威胁时,在我们遇到挫折时,也要有顽强的斗志,仅有在克服了种种困难之后,才能更深的感悟到生命的珍贵与完美。
生活中的重要事物有很多,金钱只是其中之一。故事中的主人公Bill在面对生死时,选择了保护他的伙伴而放弃了金子。这表明金钱在生命面前毫无意义。金子和石头都没有生命,它们之间没有任何区别。而主人公能够生存下来,正是因为他丢弃了金子。如果他没有这样做,他可能早已被狼咬死。与生命相比,金子显得微不足道。金钱有价值,但生命是无价的!