热爱生命的读后感
成长是雏鹰放飞翅膀学会飞翔,成长是我读了《热爱生命》之后理解了生命的坚强。
昨天,我读了《热爱生命》,明白了许多道理。“一切都失去惟有生命残存,他们经历过了生活的磨难,物竞天择中生存就是获胜。”我不知道这个故事的主人公叫什么名字,因为在文中没有提及,但是他的勇敢坚强却让我一生难忘。饥饿让他失去浑身的力气,那头病狼先是吃掉了他的同伴比尔,接着尾随他充满了杀机,他没有放弃,在狼发起攻击的时候,竭尽全力,用身体的重量压在狼的身上,花半个小时用嘴巴咬断了狼的喉咙。
再想想我们,都是家里的“小王子”、“小公主”,过着衣来伸手饭来张口的好日子,经常因为一点小小的挫折就退缩,更不要提和大自然作斗争了。所以在以后的日子里,我必须知难而进,磨炼自己,让自己更加坚强,才能面对各种困难,开心快乐地生活。
《热爱生命》让我成长,让我学会勇敢,让我拥有了刻在生命里的坚强。