乔治·腓特烈·韩德尔是一个传奇人物,他是医学界的奇迹;他是音乐界的天才;他是人类宇宙中闪耀的一颗星。
为什么说乔治复活了呢?因为他“去世”了两次,最终都活了过来,他战胜了自我,他是一个传奇。
他的第一次“去世”是在盛怒之下忽然患了中风,而且右半身因此瘫痪了。这对于一个音乐家来说是多么沉重的打击!他无法走路,无法写字,无法用右手弹响一个琴键……这段时间,他无限绝望。在听说泡温泉可能会让这样严重的病情好转后,他不顾医生的劝告,一天在温泉水里泡九个小时……最后他竟然痊愈了,是什么让韩德尔创造了这样的一个医学奇迹呢?是一个音乐家对音乐的极度热爱;是一个音乐家想继续演奏,继续谱曲的强烈意愿;是他坚定的信念和充满激情的灵魂,把他的梦想传递给了他的躯体,他因此“复活”了!
如果说第一次“去世”是打击了韩德尔的躯体,那么第二次“去世”就是纯粹的心灵伤害了。在频繁的战乱与生活的动荡中,韩德尔逐渐感受到自己的创作激情被不断的消磨,他慢慢察觉到自己的灵魂正在被贫困和屈辱榨干。此时的韩德尔颓废不堪,他“去世”了,他的心“死”了……不久,他收到了昔日好友寄来的歌词,那些歌词中赞美着主,赞美着世间的爱,赞美着历经磨难的人们……这些歌词将主的爱传递给了韩德尔,主的召唤点醒了他,他犹如在一场汹涌澎湃的狂风暴雨之中涤荡和洗礼着自我……他又开始创作了,生命之花再次在他心底盛开,引领着他从阴暗的低谷走向光明的高峰……他又一次“复活”了!
此后的韩德尔都一直含着笑,直到他离开人世,他都觉得是他自己昂首阔步的走到了上帝面前,他觉得他此生完成了自己的使命。
回望乔治·腓特烈·韩德尔传奇的一生,他一次次的经历了常人不曾经历过的绝望,又依靠着坚强的意志一次次地重生。而这些绝望与重生,又让他的人生何其绚丽,何其精彩!