《人类群星闪耀时》读后感
《人类群星闪烁时刻》是奥地利作家斯蒂芬·茨威格写的。
我读了文中的作者介绍中是这样写道:文学大师讲解并描述最不行思议的历史转折。“传记文学之王”斯蒂芬·茨威格。
这本书讲解并描述了不一样时期不一样人物对世界历史做出的贡献。第一篇是讲解并描述了中世纪欧洲闻名的航海家克里斯托弗·哥伦布发觉了美洲新大陆的故事,其中的很多令人憎恨而又可笑的荒唐的事情。
一起先“发觉太平洋”就写了哥伦布发觉一个岛屿上许多的黄金,他用丰富的想象力极力地吹捧着,其实他发觉的小岛屿上并没有多少金子。只是他自我的想象,吹牛罢了。因为哥伦布的“现身说法”,很多西班牙人和全国四面八方奔来的人都参与了其次次远航,其中有的是真正的探险家和达官贵人,但更多的是穷人、盗贼和强盗。就这样组成了一支队伍。
可是,当他们到达那里的时候,根本就没有发觉金子。于是他们就起先抢夺印度安人身上的金锭子等等。之后他们成为了一群“赌民”,将剩余的时间耗在了赌场上,很快便背上了沉重的赌债。
情景越来愈混乱,之后又有一些人说其他的地方有宝藏——黄金。又起先了找寻。而那些“赌民”因债务缠身而被留了下来。
当我读到“对这些债务缠身的人来说,死并不是最可怕的,他们真正胆怯的是脚踏实地的工作和偿还高山似的重债。”时,我对他们的命运。
所以他们只能是穷人,赌民。他们的命运不会有变更,因为他们只想过坐享其成的生命。胜利不是随随意便的。