《爱的教育》读后感
去年暑假,我读了《爱的教育》这本书,很有感触,我读到每一个章节,都会被打动。
尤其是一个名叫泼来可西的可爱的男孩子,他的爸爸时不时地打他、骂他,有时喝醉酒,打地更狠毒。每一次小泼来可西都伤痕累累地去上学,许多同学问他是不是他爸爸打的,懂事的泼来可西都说:“不是,不是的!”
记得有一次,泼来可西的父亲又喝醉了酒。他踢翻了桌子,把儿子的作业本烧着了,还把泼来可西踢下了楼。但幼小的泼来可西并不因此而憎恨爸爸。而是用自己的努力学习,用自己的优异成绩来感化爸爸。又一次,视学官告诉泼来可西的爸爸,小可西取得了优异的成绩时,他爸爸目瞪口呆,内心感到无比的惭愧。泼来可西用他一片孝心感化了他爸爸。泼来可西的爸爸从此变了一个人似的,再也不打他了,工作也越来越认真。
泼来可西用一颗感恩的心去感谢父母,也同时感化了父亲,让生活更加幸福、甜蜜。做人要用真诚的感恩的心去回报别人,去谢谢别人。学会了感恩,到那时候,自己也会快乐。
同学们要学会感恩,谢谢爸妈的养育之恩,谢谢老师的栽培,让我们去感谢帮助过我们的人吧!