《爱的教育》读后感
那天我读了《爱的教育》这本书,读完之后我深有感触。
书中有许多作者的小伙伴,他们是讲道理的可爱的孩子,虽然有的贫穷,有的富有,有的残疾,有的学习不好,但作者从不计较,与他们玩得开心,学得快乐,并从开心和快乐中得到了教育。
《爱的教育》这本书塑造了一个个貌似渺小却不平凡的人物:小石匠,小铁匠,卖炭人的儿子,少年鼓手等等。这些平凡的人物在许多感人事件中,在我心中激起了一阵阵强烈的感情。
我,一个小学生,有很多朋友,但真正的朋友屈指可数,我也不知道怎么回事,但读完《爱的教育》后,我懂得了,要想有很多朋友,很简单,去交流就可以了。可是你要拥有“真正”的朋友,真正说起来也没几个,好朋友有不分贫富贵贱,更不能因为对方的学习太差了就认为他不是你的朋友,在这种时候,你应该伸出援手去帮助他们,所以,好朋友需要互相信任,互相帮助。
这本书还告诉我们很多做人的道理,我非常庆幸自己选择了这本书来阅读,因为里面给我的启示将使我受益终生!