最近读了一本书,名字叫《尼罗河的礼物》,这本书带给我许多神奇的知识,让我对古埃及产生了极大的兴趣,同时也非常佩服古埃及人的智慧。
古埃及文明就是尼罗河留给人类的礼物,包括金字塔、狮身人面像、木乃伊……以及他们的很多神秘之处。
金字塔是古埃及文明的代表作,也是埃及国家的象征,是一种方底、尖顶的石彻建筑物,经过几千年的时间,至今还完好的保留了下来。许多科学家都在研究,在古代科技不发达的情况下,金字塔是怎样造的?是谁造的?这些问题至今还是个谜。最让我感兴趣的是神奇的金字塔 “结构效应”:如果把茶水和果汁等饮料放入塔内一段时间,再饮用,会比原来味道更浓郁……人们做的各种各样的金字塔型结构物也会产生金字塔效应,比如金字塔形的屋子内植物比正方形房间内的植物生长的快。金字塔内还有神奇的“电磁效应”、活了几千年的守护猫、传说中的“时空隧道”等。
在发掘金字塔文明中,人们还先后发现了一些高科技产品呢!木乃伊体内的心脏竟然装有起搏器,而且起搏了2500年后还在起搏。考古学家发现了一台酷似电视机的仪器,虽然不能工作,但太阳能电池仍然正常。我想,这种“电视机”原理对当今的电器工程师们肯定是有启示的。
读完这本书,让我觉得古埃及人真是了不起,科学的力量真是太伟大了。因为有了科学,古埃及人才会造出神奇的金字塔。没有科学,我们现代人也不能了解金字塔的秘密,也不能了解清楚金字塔到底是不是外星人造的、死亡诅咒到底存在不存在。我想,世界上一定还有很多很多的谜,需要我们一个一个去解开。为了解开这些谜,让我们一起来好好学习科学知识吧。