今天上午,老师带着我们学习了《孝经》里面的《开宗明义章》。
老师让我们先看看,可我看着迷迷糊糊的,不知道这些都是什么意思。老师站起来,开始对我们讲意思了!我认真的听着,我已经有点开窍了!里面大部分都讲的是孔子在用心地教着曾子。还有的地方写的是,对自己的父母不能不孝顺他们,不能对他们吵架,不能对他们犟嘴。我们的身体都是爸爸妈妈给我们的,我们不能对我们的身体有任何毁伤。因为这篇名字叫《孝经》,所以里面主要是讲跟孝有关的。
读了《孝经》,我知道了,我以后再也不和爸爸妈妈犟嘴了。要听爸爸妈妈的话。