今天我读了《淘气包马小跳》的书,读完让我收获很多。
这本书的作者是杨红樱,是一名小学教师,还是一名作家。而《淘气包马小跳》有很多集,我读同桌冤家,主角是马小跳和路曼曼,讲述马小跳和路曼曼是同桌同学,小时候,路曼曼在幼儿园是个很乖很乖的乖乖娃娃,而马小跳是一个很皮很皮的淘气娃娃,长大后,老师让路曼曼管马小跳,而路曼曼管的很严。
这本书故事丰满,语言搞笑,跟生活里的人物一样,比如称知“成语大王”的丁文涛,爱跳舞的夏林果,笨笨的安棋儿,以及淘气的马小跳等等。作者用简简单单的话来介绍他们,而且里面有一些手法,比如路曼曼生病了,马小跳准备看望她,给路曼曼买了些东西,到了她家,路曼曼又是问马小跳背古诗没,又是叫他吃东西前要洗手,连病都治好了,说明马小跳是灵丹妙药,在这里运用夸张手法。
这本书以后会更加有趣。