同学们,你们有没有好心帮倒忙过吗?就像自然之道一样,我们看见一只幼龟从海边爬出来时,我们好心把它送回海中,却招来了更大的麻烦。海龟们一只只结伴而行的出来了,转眼睛数十只食肉鸟已经把幼龟吃掉了。这就属于善心办坏事。
记得有一次,我在公园玩耍时看见两个大姐姐,她们手中抚摸着两只小兔子,有许多人不约而同的围了过去,我也不例外,走过来问姐姐:“这时你们的小兔子吗?姐姐笑了笑,回答道:是啊。”她笑得十分甜。我有迫不及待的问:“我可以摸一下它吗?”另一位抱着兔子的姐姐说:“当然可以。”
小兔子突然两腿一蹬,跳出了姐姐的怀里,接着去吃草去了,另一只兔子也过来了津津有味的吃草。几个小朋友看见了,争先恐后的从草地上拔起一把把翠绿的草,递到小兔子旁边,但小兔子好不领情,纹丝不动的专心吃草。
我也想去喂兔子,我从旁边随手摘了一片竹叶,递到兔子旁边,只见它抬起头,闻一闻竹叶后,一口咬住竹叶,然后狼吞虎咽的咽了下肚。别的小伙伴都傻眼了,不服气的立刻去抓一大把竹叶,伸到兔子的身旁,这回小兔子不挑食了,左咬一口,右咬一口,真是大饱口福了。姐姐看着小兔子吃得这么开心,自己也了极了。
突然,生龙活虎的小兔子,一抖身,后倒地不起。姐姐急了,穿过人群,不管三七二十一的抱起小兔子,哭着从公园往宠物医院跑去。后来一打听才知道小兔子死了。
我十分自责,如果不是我乱喂小兔子吃东西,它就有可能不会死。有时就像《自然之道》我们善心喂小兔子,却害死了活蹦乱跳的小兔子,追悔莫及。