《谁动了我的奶酪》读后感
在这大千世界中,人、物、事都在不断变化,社会也在不断地前进。如果一个人不能及时适应这种变化,那么就会被淘汰。要知道地球始终是在不断地转动的!这几天我读了一本名叫《谁动了我的奶酪》的书,使我更加深刻地明白了这个道理。
书中的奶酪指的就是生命中所想要得到的东西,像是一份好的工作,一个健康的身体,一份友好的人际关系……但当这些东西没有了,被人破坏了,变化了时,也许有人会嘶叫道:“谁动了我的奶酪!”但这本书告诉了我你要跟着奶酪的变化而变化!
语文期末考试那一天,我早早做完了基础和阅读部分,拿到作文纸开始写作文。
写了一会儿我想:这次写多少字呢?原来老师说考试时写两页多就够了,这次就写两页多吧!时间慢慢过去了,越来越多的同学举起了手,向老师要纸。我心里就像十五个吊桶打水——七上八下的,一会儿想:老师原来说过,作文只写两页多就够了,但是一会儿又想,有那么多的同学都写了三页多,我是不是应该再写一点呢?“丁零零”打铃了,我马上转过身子问其他同学作文写多少,结果十个有九个都写了三页多,而我却只写了两页多。第二天,老师对我们说:“人不能只拿着两页多的作文闯天下!人是不断变化的。”
果然这一次的作文分数简直是一个“天文数字”!于是寒假里的每一篇作文我都坚持写好。新学期里老师表扬了我的作文有进步,这时我知道我的每一分努力都得到了回报。
《谁动了我的奶酪》这本书告诉我一个人不能总坐在井底,不能只看到头上的一点点天空!知识像海洋一样无边无际,一个人如果想要在这漫无边际的知识海洋中畅游,就必须看得更远、更高!要给自己不断提出更高的要求,相信自己能够做到最好!
生活并不是笔直畅通的走廊,让我们轻松自在地在其中旅行,生活是一座迷宫,我们必须从中找到自己的出路,我们时常会陷入迷茫,在死胡同中搜寻。但如果我们始终深信不疑,有一扇门就会向我们打开,它或许不是我们曾经想到的那一扇,但我们最中将会发现,它是一扇有益之门。
是谁动了我们的奶酪?谁是“唧唧”谁又是“哼哼”?