如果面对缺陷,你坦然视之,那些在艰难的遭遇中,百折不饶的人,终会为成功所垂青!——题记
“莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽花蕾”命运总喜欢用“缺陷”来考验人。当你正值年少,却突然遭遇灾难,应该怎样面对呢?一般情况下的你是否会选择逃避或一蹶不振?那么就举这么几个例子,应该会给你启示:海伦凯勒在19个月的时候就成了聋哑人,而她没有选择放弃,在一位老师的引导下,慢慢走向那通往光明的道路,最后在自己不懈的努力下,着出了一本书来启示那些人——《假如给我三天光明》,成为著名的女作家。还有,身为著名的音乐作家贝多芬,也是个聋子,这对他在音乐这方面,造成成了很大的困难,可他却说:“我要扼住命运的喉咙,他妄想使我屈服,这绝对办不到。生活就是这样美好,或它一千辈子吧!”这样的乐观积极的人生态度,使他那疯狂般的音乐继续演奏,在他人生最后一刻时,还创作出不朽的佳作——《欢乐颂》。他们这种不屈的精神,使我们所钦佩。虽然他们是有缺陷的,但在我们心中是完美的!
努力奋斗的人生,就像坐标系,而完美则是人生的坐标轴。开始,我们的缺陷是很多的,但只要我们努力,就可以不断向完美靠近。
不过,有的人是对先天性的缺陷而感到自卑。那么对于这种人,我只想说:“世界上没有绝对的东西。“看上去完美的皎月,表面却是坑坑洼洼;看上去光润无瑕的美玉,里面却夹杂着瑕丝。无力的蔷薇,傲慢的梅花,天山雪莲,它们本身并不完美,但它们却极尽自身的价值,组成色彩斑斓,生机盎然的自然,万物都有它的缺陷,但这却不能成为悲观甚至失败的理由。上帝不可能赐予你一个完美无缺的人生,就像残缺的维纳斯,你会发现缺陷产生一种慑人心魄的美!
所以,当奶酪被咬之后,就努力地向完美靠近,自身的缺陷也是一种美!