大家好,我是一只杰瑞鼠,在这个年代,想偷东西吃都越来越难了。因为有许多食物都是人类的陷阱,一旦进去就再也出不来了。
就在昨天,我历经千辛万苦终于偷到了一块奶酪。本来想当早点吃,不料第二天早上奶酪却不见了,我看了看空空如也的餐桌,然后便哭了起来。哭好之后,我在房子里搜索着奶酪,找遍了房子也没找到奶酪。
那天,和我一起住的有4只鼠,偷吃我奶酪的那只老鼠一定就在它们之中!因为它们都还没有起床,我便在房子里找着蛛丝马迹,没一会儿我就在餐桌下发现了一把小刀,看样子是用来切奶酪的,我就纳闷了,吃块奶酪干嘛还要用小刀?直接吃不就行了吗?应该是它在给奶酪切块,还有一些就藏起来吃。不久,我又在柜子里发现四个刚被洗过的碗,我就奇怪了,偷我奶酪的人干嘛要用四只碗?
这时,我的邻居汤姆猫来找我了,它问我:“你是不是偷了我珍藏多年的小鱼干?”我立马回答:“谁要偷你的小鱼干,我看你是想把我抓去做风干小老鼠吧!”说完,我便一溜烟地跑回到了洞里。
这时,我的伙伴们都起床了,我发现它们每个人嘴上都有吃过奶酪的痕迹。嫌疑最大的是一只胖老鼠,它平时很贪吃又爱偷东西,应该就是它没错了,但另外一只鼠的嫌疑也很大,因为它看我的目光总是躲躲闪闪的。
但我并没有上前盘问它们,而是看着它们走进了一间卧室,它们为什么要一起走进同个房间,这里面一定有问题!于是,我便贴着门偷听卧室里面的动静,只听一只老鼠说到:“会不会杰瑞已经发现我们偷吃了它的奶酪?”另一只老鼠说:“应该是的,我们赶紧开溜吧。”听到这里,我推开门走了进去,对它们说:“我想不通为什么吃奶酪要用盘子,原来是你们一起吃的。”它们都跪下向我道歉,但其中一只鼠说:“为什么我们要跪下?”
因为我可是什么难题都能解开的名侦探杰瑞!