昨天,我阅读了安徒生的童话《皇帝的新装》,讲了一个皇帝,整天喜欢漂亮的衣服,不关心国家大事。还有两个骗子,因为皇帝的爱好。他们号称自己能够编织世界上最美丽的布。但是布的特点就是“凡是愚蠢的人或是不称职的人都看不到”!由于皇帝和大臣都害怕自己是愚蠢或是不称职的人。都自欺欺人。谎称自己能够看到美丽的布。以至于皇帝没有身穿任何衣服,参加了游行大典。在游行的过程中。只有一个小孩子,说“皇帝根本没有穿衣服啊!”小孩子比起大臣和皇帝来说。是很诚实的。
眼睛看到才是真相。别人说的不能够完全相信。而皇帝和大臣的爱慕虚荣只能够被骗子拿来利用。是可笑和可耻的。
皇帝的新装许智伟
从前有一位皇帝,他酷爱穿新衣服,每天都要不断的换新衣服,就这样他还觉得不够,他还把所有的钱都花到了买衣服,还从来不去公园,不去看戏。
有一天,皇帝正在吃饭的时候,他手下的一个大臣赶忙告诉皇帝,全城最厉害的两个人要求见您,还可以为您织出五条六色、七彩缤纷的衣服,皇帝又叫了另一个大臣去看他们织的衣服,大臣赶快跑到了织布房里一瞧,两个人已经看是织布了,其中的一个人给大臣夸下海口的说:”我们拥有世界上最神奇的织布机,实在是织出来的衣服是全城最名贵的衣服,“但是,大臣看见什么也没有,他只好硬着头皮,假装看见了美丽的衣服,大臣赶快跑到皇帝面前,跪下给禀告皇帝,皇帝赶快跑到织布房里了。
游行大典的前一天,他先试一试穿新衣,穿好出去给大臣说好看吗?大臣连连称赞,就这样子,皇帝就光身子出去了。
游行大典刚开始,皇帝就洋洋得意的昂首挺胸的走着路人们非常讨厌不诚实的人。
突然小孩发现皇帝没有穿衣服,就笑起来,皇帝满头大汗,硬着头皮继续游行,这回皇帝感到害羞、被骗的后果了,他决定,从此以后,他就买衣服的时候,要动动脑筋,不能什么也不想,有可能被骗呢。