《一千零一夜》读后感
看了《一千零一夜》这本书之后,我有了很大的感受,这个不知无耻的国王,每晚都要娶进一个姑娘,第二天早上就杀死。到最后,一个姑娘给国王讲了许许多多的故事,直到讲到一千零一夜的时候,国王才回心转意,从此再也不杀人了。
有一个故事是这样的,一个商人不小心把魔鬼的儿子砸死了,魔鬼要他死,说等到了下个月的这一天,他会来到这棵树下等着魔鬼。
到了这天,他来到这棵树下,等着魔鬼,他看见三个老人,都各自牵着一只动物,商人把他的事件讲给老人听,老人热泪盈眶。这是魔鬼来了,第一位老人说,魔鬼如果我讲的故事离奇,就免掉他的三分之一的罪过吧,魔鬼说好吧,老人讲过之后魔鬼觉得离奇,就免掉了商人三分之一的罪过。第二个老人也是这样,直到第三个也是这样,魔鬼说你们走吧!
商人很感谢这三位老人。
这三位老人身边的动物都是他的亲人,他们都是因为贪心·恶毒,所以被法师变成了动物。
做人不能贪心,不能恶毒。要善良,纯洁。
我也希望大家能够善良,心灵纯洁!
单元作文:读了《一千零一夜》之《死神和富有的国王》有感_300字
《一千零一夜》这几册书是爸爸在我很小的时候买给我的礼物。从此,我小的时候最美好的梦就是从《一千零一夜》中度过的。我不仅感谢爸爸,我还感谢这本书。其中,我记忆犹新的故事就是《死神和富有的国王》。
这篇故事主要讲了一个国王因为疯狂的搜刮老百姓的钱财,只顾自己在金碧辉煌的宫殿里享受天伦之乐而遭死神亲自来夺命的下场。我认为像国王的自私自利,只供自己贪图享乐的人是可耻的!
在这个故事中有一句话让我懂得了做人之根本:“财富是让你救济贫民,修桥铺路,建设国家和慈善机构,可国王你只顾自私自利,只供个人贪图享乐,不怪你自己,反而责怪我们,现在只有让别人去享受了。”这是故事中财富向国王说的话。是的,贪图富贵,贪图钱财,这哪是一个一国之君所有的行为?我们应该去利用它,利用财富去救助灾困人民,可是,朋友们,你们是否又做到呢?我曾反复读过好几遍,我知道作者还在告诉我,告诉大家:完美的走完宝贵的一生,坦然地面对自己的死亡。