《一千零一夜》读后感
读了《一千零一夜》后,有很多故事都很有趣,其中令我最感兴趣的就是“冬爷爷”这篇小故事了。
令我最感兴趣的一段讲的是:他问那个老头儿的女儿冷不冷,怪不怪我,女孩却温柔地对他说:我不冷我不怪您,女孩浑身发抖的说。冬爷爷离女孩近一些”孩子,现在暖和吗:女孩说“冬爷爷,我暖和?又吹了一口凉风说”现在暖和吗,孩子。小女孩却说“暖和,冬爷爷为他裹上了一个大衣:小姑娘甜蜜蜜的睡着了?那个老太婆让他把他的女儿用土埋起来:老头到树林里一看”看见了自己的女儿穿着豹皮大衣。手上戴着金戒指老头很开心,和女儿一起回家。老太婆看见了这一切后,也让自己的女儿去那里。
其实都说这个故事跟“善有善报恶有恶报”这个老太婆和她的女儿就应该得到这样的报复,懒惰,那样对待那个小女孩,而小女孩就应该得到这些报酬。她每次都勤勤恳恳的干活,很善良。联系生活实际,我真的有些惭愧,我以前有时很骄傲,总是看不起别人,有时嫌弃别人,后来朋友们都和我疏远了。我知道了,做一个善良的人比什么都强,做一个恶略的人只是会令人讨厌。
原来,读《一千零一夜》有那么大的乐趣呀,我要继续读下去。