《一千零一夜》读后感
今年寒假,我读了一本名叫《一千零一夜》的书,我非常喜欢读这本书。
这本书让我懂得了许多道理,《阿拉丁与神灯的故事》让我懂得办错事要知错就改,遇到困难要不气馁、勇敢,要靠智慧打败敌人。《阿里巴巴和四十大盗的故事》让我看到善有善报,恶有恶报:具有善良、正直、忠诚品格的人物就会有美好的结局,而那些本性贪婪、凶恶的人就会有悲惨的命运。《鲁仑丁和白帝仑丁的故事》让我懂得兄弟之间感情产生裂痕,血浓于水的骨肉亲情最终会突破种种,实现让亲情裂痕弥合。
我特别喜欢故事中的阿拉丁,虽然他小时候贪玩、淘气,但是在他经历了挫折后不怕困难,不气馁,最终变得坚强勇敢,在我的生活中,我也很贪玩淘气,毕竟这是小孩子的天性。但是我有时遇到困难的时候不是那么坚强勇敢。比如写字时总觉得累,总想偷懒,向困难低头。在受到两个小哥哥的“欺负”我总会哭,不会用正确的方法去解决矛盾。我作为班干部,在处理班集体问题时,我总是没有好方法、好点子,有时候我就会很难过,觉得自己没有尽职尽责。我以后要向阿拉丁学习,《一千零一夜》这本书让我受益匪浅。我以后还要多阅读这样的好书。在写作文时要学习运用书中的好词好句、写作方法来提高我的写作能力。在生活中我要学习故事中人物的优点,改正自己的缺点,做到取长补短,以人为镜。