《窗边的小豆豆》读后感
我在暑假里有一本特别喜欢的书,那本书的名字是《窗边的小豆豆》,书的作者是日本的黑柳彻子。这本书讲的是一所小学和在那里上学的一个女孩子的真实的故事,故事发生在第二次世界大战结束前的东京。其实黑柳彻子就是这本书的主人公小豆豆。
我很喜欢里面的一章———一生的心愿。说的是小豆豆去庙会,看见了特别可爱的小鸡,小鸡“唧唧”的叫,小豆豆很想要。可是爸爸妈妈觉得小鸡很快会死,小豆豆哭呀哭呀,最后爸爸和妈妈终于屈服了,可是过了几天,小鸡果然死了,小豆豆一生的心愿早早的夭折了。我觉得小豆豆和我原来养小鸡时的心情一样,所以我深有同感。我很喜欢小豆豆,因为她和我的性格很像,天真活泼,但是有时也会做错事,有时又表现很好,而且有很多的好伙伴,很喜欢冒险。我还想说:“小豆豆的爸爸叫它豆豆助,实在很好玩,哈哈……”。小豆豆的学校在巴学园,那是一所很特别的小学,小豆豆的校长是小林宗作老师。
我很喜欢这本书!