《窗边的小豆豆》读后感
本文作者黑柳彻子,结合自身小学上吧校园的经历写成了脍炙人口的《窗边的小豆豆》。
本文主人公小豆豆是个机灵活泼好交流的小孩子,在以前的学校里她是老师眼中的坏孩子,上课不听讲还常常打扰老师上课。但自从小豆豆被妈妈送进了吧校园,一切都变了。小豆豆成了校长口中的“好”孩子,小豆豆也因此改变了。慢慢变的乖巧听话,此间她还交了许多的好朋友,其中最使我佩服的是她交了一个残疾朋友一秦明。小豆豆还带着秦明上自己的树艺览周围的景色。还有那些报废的车厢废物利用被当作教室,别以为这个学校没有图书馆,但其中的一个车厢真的是卧虎藏龙,里面堆满了书。不过在故事的末尾不幸的事发生了,美国的战斗机投下了数枚燃烧弹吧校园从此消失了……
假如世界上再有“吧校园”,我也一定会去上这个校园,感受自然的美好,感受学习的乐趣。虽然吧校园在二战时期已经炸毁了,但他一直在我心中,也一定在小豆豆心中,在每一位读者的心中。