《窗边的小豆豆》读后感
利用寒假我看了老师介绍《窗边的小豆豆》一书。它讲述了一个因为淘气而在一年级就被退学的孩子小豆豆。在巴学园的教书方式,都让我觉的在梦里才能够见到:用废弃的在梦里的电车来当教室,每天上的顺序都是由自己安排的;每天每人的坐位根据当天的心情和需要来坐……这些在我们现实生活中都是不可能发生的,是多么令人不可思仪啊!而在巴学园里,诸如此类的不同事例不真让人数不胜数呢!
巴学园几乎每天都会发生一些奇奇怪怪的事,让人意料不到的事,我简直无法相象这样的学校,校长是怎么容忍下这么多调皮倒蛋的学生,我带着这一串问题往下看。
能创办这样的一所学校我想它的“主人”一定特别。我非常喜欢校长——小林先生。为了能更加的了解学生们和他们交朋友,让老师和学生没有距离,他不仅仅付出了时间更多的是对学生关心和了解。
快近尾声了,我突然觉的我不在那么惊讶这所学校有什么与众不同,反而觉的是一个令人向往的地方——在那没有不许、不能、不可以、表现、一定等一系列套住我们的话语;没有老师和同学的等级距离更没有学习带来的压力……
此时,我突然开始羡慕小豆豆了,真相变成小豆豆了, 那样我也可以去那美丽又让人自由轻松的巴学园了。