故事讲的是一个小女孩她的母亲死了,爸爸又娶了一个妻子,后妈和她的亲生女儿经常折磨这个小女孩,把她赶到厨房做艰辛的活,她的身上总是沾满灰尘,正因为这样,人们都叫她灰姑娘。灰姑娘受尽了折磨,后来在神的帮助下,她出席了王言的宴会,穿上了王子的水晶鞋,做了王后读了这个故事,我懂得了:我们生活在温暖的家庭里,我们要珍惜现在的幸福生活。
今天,我渎了《灰姑娘》这篇童话故事,我懂得了:“我们不要向灰姑娘的继母还有她的两个女儿学习,因为她们总是想方设法地折磨灰姑娘,而且,灰姑娘比她们还小。
她的两个女儿就让她滚到厨房做女佣去,灰姑娘每天天不亮就起来挑水、生火、做饭、洗衣….所以,我们不应该想她们学习
我读完四库全书中的灰姑娘之后,知道了美丽善良的灰姑娘终于成了王后,而那个继母及两个狠心霸道的女儿最终得到了惩罚。
我们一定要像灰姑娘学习,学习她勤劳善良,做任何事情不要灰心,要有信心,一定能行,都会从丑小鸭变成白天鹅。
今天我读了一个故事,名字叫<<灰姑娘>>故事内容是;个没有妈妈的小女孩,天天被继母和他的俩个女儿欺负,但小女孩依然任劳任怨。在一次舞会上她穿上小鸟为她变的漂亮的衣服和水晶鞋,王子与她跳舞。最后王子与灰姑娘幸福的生活在一起。
这个故事告诉我们你只要永远诚实,善良,仁慈的上帝机会帮助你。在我们日常生活中难免有些令自己不愉快的事,只要我们学习灰姑娘的勤劳善良,我们也会得到应有的回报。