灰姑娘读后感
《灰姑娘》的故事大家都听过吧,但是今天我上网的时候看到一篇关于《灰姑娘》读后感的文章,我觉得很好,现在和大家交流一下。
灰姑娘生活在暗无天日的环境里,可是她一直都抱有希望,如果她就认命自己就会一直生活在那里,受她后母和姐姐们的欺负,那么在听到王子要举办舞会的时候她恐怕连想去参加的念头都不会有,那么也就不会有以后的故事了。
她想参加舞会,而且开始积极的准备,她懂得努力争取自己想要的东西,这个时候她的朋友都来帮助她,朋友很重要,这都亏得她平时善良的待人。
到了最后她赢得了属于自己的幸福,这个时候并没有对后母心怀怨恨,后母爱自己的孩子是人之常情,每一个人都是这样的,宽容别人也是宽容自己。无论什么时候都要心怀感恩的对待世界,这个世界才会在你的面前展现美好的一面,不是吗。