读《机器人》有感
最近,我从心底冒出了一个愿望,就是要做一个机器人,它可以帮助妈妈做家务,可以帮助我的功课,可以做我的伙伴……我沉浸再想象的世界里:机器人圆圆的脑袋;一双像齐天大圣一样的火眼金睛,可以立刻辨别好人与坏人,这样警察就可以休息了;瘦瘦的腰,腿细细长长的,跑起来十分敏捷,这样就可以以最快速度送我上学,那我再也不会担心迟到了。
大家肯定会很好奇,我到底这是怎么了?是不是最近感冒发烧发糊涂了?我告诉你们吧,我没有糊涂,我很清醒,而是我最近迷上了《机器人》这本书。你们可不要小看这些机器人,说不准21世纪代替我们站在这地球上的是它们。我又开始了想象:“机器人代替人的时候,商店里卖的饮料都换成了机油,每幢房子都会少一个房间——那当然是机器人用不到的卫生间啦。公司里的总经理也是机器人,它们可能也像人类的大老板一样吧,穿着西装打着领结,不过我相信他们的本领一定会比其他机器人要高,不然它们的位置早被人替换了。”
这本书还让我了解到许许多多的先进武器,有:能自动辨认车辆,自动攻击的制导地雷;有可从距离目标几十里外投掷的石眼集束炸弹;价值高达10万美元的灵巧炸弹——“宝石”……就拿威力英国ML航空公司的“精灵”小型遥控直升机来说吧。它的机身仅仅有650毫米,高900毫米。它能携带6公斤的重量,最快每小时可行110公里,可在空中连续飞行2.5小时。你们还真不能小看它们,在打仗的时候,它和它的同伴可是先头部队。
读了这本书我也悟出了一个道理:无论科学多么发达,只有我们提高自身的修养,就能把地球村建设得更美好!伙伴们,我们现在的任务就是,我们好好学习,长大以后造出功能更多、威力更大的武器来保护我们的祖国妈妈,让她同我们一起成长,让她在我们的努力下繁荣昌盛!