下雨了_小学生六年级作文
夏天到了,天气非常炎热,但一场夏雨却为炎热的天气增添了一丝丝清凉。
夏天的雨天下得很急,原本还晴朗的天不一会儿就刮起了大风,天空变得灰蒙蒙的,忽然一道闪电,仿佛一条白线把天空分成了两半。“轰隆隆”一声惊雷来,街上的人们行色匆匆,要赶在雨前面快走回家。天空被乌云遮挡,慢慢变黑,整个世界仿佛笼罩在黑暗当中。
慢慢的雨开始下了,开始雨淅淅沥沥的,人们纷纷吆喝着:“下雨啦,下雨啦!”街上的人开始打雨伞,穿雨衣,街道瞬间成了彩色的。还有的人没带雨伞,赶忙奔跑着找地方避雨或是冒雨快跑回家。不一会儿雨越下越大,路上的行人越来越少,雨水好像把整个世界连在了一起。
下了一段时间,雨渐渐停了。天气开始放晴,空气变得十分清新,人们陆续走出家门散步,呼吸感受着新鲜空气。下雨除了让空气变干净变清新,还有很多其他优点,比如给农作物浇水,还可以用雨水冲洗拖把、浇花,用处真是太多了。
我真的太喜欢下雨天了,它不仅带来了凉爽还可以帮我们节约用水。