思念作文500字
父爱如山,像棵大树,荫蔽我们成长,也如我们成长中黑暗里的一线光明。而我自己的理解是:父爱像大山一样高大,让我可以站在山顶,眺望远方。
可有一天放学回家,我心中的“大山”突然不见了。
那天,我哭呀哭,一直哭到了睡觉时,也不见爸爸回来。而我却只能没有目的地哭,也没有问过,我的依靠——爸爸到底去哪儿了?为什么临走前连一句道别的话也不说。可我心里却真切的知道,他不告诉我们,是不想让我们母子担心。
后来,我知道他去北京了,因为那天他的口中只是淡淡地冒出了几个字:我要陪领导去外地看个病人,两天后就回来了,别担心。当时我没有理会他,眼睛里却充满了泪水,知道他这样一定是骗我们的。
第二天,只听到老妈隐隐约约打电话的声音:“你赶快回来吧!儿子都想死你了,一直在哭呢!”这时,我才知道爸爸说去看病人原来是真的,而我这幼小的心灵还不懂得什么是分别,但我知道的是他在北京一定也很想我们。
今天晚上,当爸爸回来时,我想我的热泪一定会狂奔出来,撒娇般的落到爸爸那干净又暖和的羽绒服上。爸爸一定能理解他不在我身边的这些日子里我的思念,而我当然也懂得了什么是真正的思念。