校园一角_小学生五年级作文
我们的校园一年四季景色迷人:桃红柳绿的春天,枝繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。
穿过一条长长的林荫小道,迎面而来的就是我校风景最美的花坛和紫藤花架了。花坛里有各种各样的植物,最高大的莫过于香樟树了,它就像个威武的大将军,指点着底下的千军万马。香樟树下还有三株雀舌黄杨,笔直的挺立着,守护着大将军……最引人注目的是南天竹了,南天竹的枝叶上缀满了一颗颗像红玛瑙一样的果子,漂亮极了。
花坛旁边是我们最喜爱的紫藤花架,花架呈C字型。春天,枝蔓抽出嫩绿的叶子,带来了春的讯息。我们也在这紫藤花的生长中开始了新的学期;夏天,紫藤长得葱葱茏茏的,枝蔓像长了脚似的四处蔓延,为我们搭起了绿色的小凉棚,遮住了炎炎烈日。紫色的小花开得热闹呀,它对着夏风吹起一个个精致的小喇叭;秋天,叶子变黄了,每阵风过,叶子就像一只只黄色的小蝴蝶,翩然而下;冬天,校园变得寂静了,紫藤花架似乎也在冬眠,也许在梦里,它在和孩子们诉说春的故事!
我爱我们的校园,更爱校园里每一处风景!