煎荷包蛋_作文400字
作文课上,老师让我们自己煎一次荷包蛋。
于是,我请爸爸当老师,我按爸爸教的方法一步步认真学做。首先,我拿了一枚大大的、圆圆的柴鸡蛋,在碗沿上轻轻一击,只见蛋壳上出现一道小裂缝。我沿着裂缝往两边掰蛋壳,只见蛋清、蛋黄像一位“跳水运动员”跳到碗里,然后,就躺在碗底。我终于看到了鸡蛋的真面目:透明的蛋清把金黄的蛋黄团团包围,好像护身符保护着蛋黄宝宝。接着,爸爸让我点着火炉,我按着旋钮轻轻一转,只听“啪”的一声火苗“呼”的一下子窜了出来。放上锅,稍停一会儿,等锅里的水渍干了,倒进适量的油。等油开始冒烟,我把碗里的鸡蛋小心翼翼地倒进锅里,只听“噼里啪啦”像放鞭炮一样,许多小泡泡从蛋清里不断往外冒。不一会儿,蛋清开始凝固发黄,但对蛋黄还是水润润的。爸爸让我给它来“大翻身”。
过了一会儿,鸡蛋熟了,黄灿灿,香喷喷的。
我让妈妈爸爸尝了一口,说:“你真棒!”我听了心里美滋滋,像吃了蜜一样甜,因为我学会煎荷包蛋了!