煎荷包蛋_作文400字
荷包蛋是一种看起来简单,煎起来却有这很大学问的东西,就像今天,我就煎了个不是荷包蛋的蛋。
早上一起来,只见床边留着一张纸条,上面写着:女儿,爸爸妈妈去上班了,你自己做早餐吧!完了,本小姐可是十指不沾阳春水的呀,这让我怎么办?
我打开冰箱,咦,里头还有个鸡蛋。对呀,我可以做荷包蛋呀!说干就干,我开了煤气,放好锅子,小心翼翼的把油倒上。又拿起鸡蛋,往碗上一壳“咔嚓’一阵清脆的声音响起,一些碎碎的鸡蛋壳掉进去了,我正要去捞,可这些碎壳好像在和我捉迷藏,怎么捞都捞不着!算了,省省吧!
我把蛋倒进了锅里,那声音,惊天动地,我家的狗狗都惊得跳了起来。
我听妈妈说,煎荷包蛋要放盐的,我拎起放盐的袋子,几粒小盐滚了出来。突然,袋子破了,成千上万的盐撒了下来,这可怎么办,难不成从头做,可家里没鸡蛋了呀,算了,在省省吧!
我拿起锅,把蛋倒到盘子里,啊!好香呀!我拿起荷包蛋,狼吞虎咽的吃了起来,这一咬不要紧,好咸呀!咸味中夹杂着一些蛋壳,“呸呸”难吃死了。
唉……第一次煎荷包蛋比我妹妹第一次煎都煎的难吃,让我这脸皮往哪搁呀!