煎荷包蛋_作文400字
“哈哈,我是鼎鼎有名的大厨神——刘子辰,今天给大家做的菜是。。。。。。”在梦中,我曾梦见过,自己成了“厨神”。但当我看见油锅下那跳跃的火花,心中就好像藏了一只兔子——跳上跳下,脸也成了厨神锅中的螃蟹—-越来越红了。
今天,我终天能自信满满的挺起胸膛:我会做菜了!是的,今天妈妈就教我煎荷包蛋。
妈妈带我直进厨房,顺手开起总闸。但也在这一时间,我身上的汗毛像一支支箭竖了起来。下面就是可怕的时候了,开火!我倒吸了一口凉气,眼睛瞪得像鸡蛋一样,心中兔子又开始活蹦乱跳了。
妈妈做好示范,让我试一试。这下完了,我脸色苍白,双眼眯成一条线,又吸了口冷气。
没办法,我只好硬着头皮支试。先打开开火开关,咦,火怎么没出来,再看,哎,总闸还没开呢!开了煤气后,再去开火,但手还没离开,就被我抽了回来。原来,又把小火开成了大火。这么简单的事,竟有这么多麻烦,入庙三两末,就要成佛仙是不可能的。不光是做荷包蛋,很能多事都要试了才知道。
领悟后,我一步步认真的做。做出了一个圆圆满满、油光耀眼的荷包蛋。
我看了后流出了口水,立马吃了起来。第一口,好咸;第二口,真甜!妈妈说:“以后要多多练习,每个人都有可能做‘厨神’!”听了这句话,就如同甘雨洒在心田。我下定决心:厨神是我的一个目标。努力!努力!再努力!