我一直是个衣来伸手,饭来张口的小公主。这让我感觉非常别扭,总想做一件事令别人刮目相看。
嘿嘿,我大显身手的机会终于来了 。这是一个晴朗的周末,家里人都出去干活了,只留下我一个人在家看门。
我看了一会动画片,闲来无事,东逛西逛,想找点事情来打发这个无聊的时光。我打开冰箱,那一个个鸡蛋吸引了我的眼球,我拿起鸡蛋,放在手心,翻来覆去地看。耶!一个主意突然涌上心头——这回我要让大家一扫往日那些旧眼光。
我拿出鸡蛋敲碎到一个深碗里,用两只筷子搅拌均匀。又跑到楼顶摘了一颗葱,切碎放进碗里再次搅拌均匀。鲜黄的鸡蛋在我的手中变得你们晶莹透彻,我的心也跟着靓丽起来,嘴里轻快地恨着小曲。
我打开煤气灶,放上炒锅,倒进少许色拉油。等一会油煎熟后,把碗中的鸡蛋再重新搅拌倒入锅里。过一会就把鸡蛋翻个身,倒一点老酒当香料。
哈哈,金黄柔嫩而又香喷喷的煎鸡蛋完成啦!看着自己的杰作,我不由得垂涎三尺。但是我要忍住,等大家回来赞赏一番再好好品尝不迟。
“叮咚”,他们回来了!一走进房屋就伸长鼻子嗅个不停。看着我灿烂的笑容,看到饭桌上色味俱全的煎鸡蛋。妈妈笑了。
今天的尝试,让我体会到了劳动的艰辛,也让我体会到了付出辛劳之后收获果实的甜美。