有家真好_作文
家,不是一幢空空大大的房子,而是一个充满温馨的集体。在我们这个家,有三个成员:爸爸、妈妈还有我。
爸爸:一米八的个儿,幽默风趣,炯炯有神的眼睛里散发出友善的目光。每次等他有空时,我都会搭上去和他开玩笑或者玩一玩。
妈妈:一名教师,温柔而又不失严厉,拥有一双能烧出美味佳肴的手,她做出的菜常常令我咂嘴,在我的学习上,她也经常辅导我、帮助我,使我的成绩像芝麻开花——节节高。
我:一个爱看书、喜欢小动物……的女孩,在这个和谐的家庭里,我常常觉得我是一个快乐的“公主”,在温暖中自由地翱翔!
有家真好,当我面对挫折时,爸爸妈妈就会鼓励我战胜困难。使我有足够的勇气,去战胜难魔(困难)。
有家真好,当我感到难过时,爸爸妈妈就会安慰我,使我从伤心的阴影中走出来。记得有一次,我们学校数学测验,由于我的骄傲,是我的成绩一下子落到了88分。那时候,我的脑子一片空白,只是惶恐地看着这张88分的卷子,就犹如一声响雷击在我的耳旁,我如梦初醒;又如一根长鞭抽打着我的心灵,教我还敢骄傲?那时候,爸爸妈妈并没有打我骂我,而是语重心长告诉我骄傲的危害,那时,我懂了,我明白了……
有家真好……
这个家是五彩的、是美妙的,现在我真想大喊一声:“有家真好啊!”