有家真好_作文
家,是每个人在受伤时的避风港。有房子的地方不一定是家,有温馨、和谐的地方才是家!今天,我的一位奇特的朋友要和大家说说它的小家。
大家好,我是一只不显眼的小蜗牛,而我的家就是我背上的壳,我的头上有两对触角,其中长的那一对长的触角上长着我的眼睛;我的嘴巴很小,可牙齿十分多;我爬不快,我的粘液会帮助我滑动;我的身体非常柔软,一受到什么伤害,我就会躲进我的壳里……我的壳虽然小,但十分的温暖与舒适,我在里面休息;在里面躲避敌人……
记得有一次,我在田野里散步,湛蓝的天空上几抹白云游荡着,梯田里长着新鲜茂密的蔬菜,犹如一片绿色的海洋,一阵微风吹过,菜叶迎风招展,好似在说:“快来吃我呀!快来吃我呀”我遍慢慢地爬到一片菜叶上,真准备张开嘴吃时,一只鸡来了,鸡、鸭、萤火虫等动物是我的天敌,我便立马把身体缩进壳里,那只鸡就拿我没办法了,只好灰溜溜地跑走了。是我的家,挽回了我的生命;是我的家,在我最需要安慰的时候,给我保护;是我的家,让我感受到温馨与舒适;是我的家……
家,大到国家,小到班级,但每一个都十分温馨、和谐。家,是快乐的地方;是养育我们长大的地方;是值得我们思念的地方……人们不常说:家是万物的归宿。无论是人,是动物,还是植物,都有一个家。家是灵魂的归宿,家是亲人牵挂的源头。我由衷地感叹道:“有家真好!”