有家真好_作文
浓浓的亲情,常让我感到心灵的震撼,有家真好。
带到学校的慈母情
进入中学后,一周回家一次,妈妈总是担心学校的伙食不好,有一次,我们周末没放假,妈妈在家可着急了,心想:也不知道这孩子带够钱了没有,天还这么冷,听天气预报说明天还有雪。妈妈越想越担心,就不顾外面正刮着大风,步行十几里为我送来了毛衣,当冻得直打啰嗦的妈妈出现在我的面前时,我再也抑制不住心中的感激之情,泪流满面,一句话也说不出来。
寄托厚望的老爸情
爸爸非常重视我的学习,他常常对我说:“好好学习!可别像爸小时候不知道好好学习,现在只能干农活,——你可要为咋家争光啊!”我非常理解爸爸的心情,所以把他这最土气的话牢记在心,我自觉自愿学习。
对待我的学习,爸爸向来舍得花大钱,他一给我买就是200多的英语光盘,只因为他说人家城里的孩子都用这个。
电波传送的兄妹情
想起哥哥,我就觉得很幸福,高中毕业后在外打工的哥哥经常给家打电话询问我的学习情况,可因为我住校,总也接不到哥哥的电话。上周末终于接通了哥哥的电话,哥哥在电话中竟然哭了,哥哥对我说:“弟弟,好好读书,不用担心家里的经济状况,哥挣钱了,哥一定要你上大学,上最好的大学!”“在家听爸妈的话,需要啥就打电话跟哥说。
有家真好。