有家真好_作文
家是什么?是难舍的亲情,是温馨的集体,是亲爱的祖国。
家庭是我们成长的摇篮,我们的港湾和第一所学校,父母是我们最亲的人,也是我们的第一任老师,父母视我们为掌上明珠,无微不至地关心爱护我们,使我们尽享家庭的亲情和温暖。
家庭是绿洲,我们受了委屈,常常回家诉说,我们获得快乐,常常与家人分享,我们碰到困难,往往向家人求援。
每个人的家庭经济状况不同,但家长会尽量给我们创造基本的生活条件,把我们抚养成人,我们穿衣、吃饭、居住、出行、学习、娱乐等基本费用,大都来自父母。
当我们生病时,父母会无微不至地呵护我们,带我们看病,给我们喂药,帮我们保暖,陪我们一起散步……
父母与我们一起说家常,做游戏,看影视片,逛公园,外出旅游等。
父母和我们同吃、同住、同生活,时刻影响和教育我们,关心我们的学习,关注我们的品行和未来发展。
父母对我们寄予厚望,参与规划我们的未来,给我们提供学习的机会和条件,不时地鼓励我们网 ,激励我们创造精彩的人生。
有家真好,家是我们情感的栖息地,是我们物质生活后盾,安全健康保障,还是我们的娱乐天地,天然学技和今后发展的大本营,我们在家中享受亲情和温暖,我热爱自己的家。