有家真好_作文
家是我们成长的摇篮,我们的第一所学校,父母是我们的第一任老师。
家不单单是身体的住所,也是心灵的寄托处。我们在家可以感受到父母对我们付出的爱。在家里,父母视我们为掌上明珠,无微不至地关心爱护我们,让我们尽情享受家庭的亲情和温暖。家里除了父母外,或许还有兄弟姐妹,大家可以一起玩耍,一起学习,研究问题,互相帮助。
家,是我们情感的栖息地。我们在外面受了委屈,常常会回家向父母诉说;我们有什么高兴的事情,常常与家人分享;我们遇到困难,往往请家人帮助。我们会把所见所闻都告诉家人,我们对家人应该没有什么隐瞒。
家,是我们物质生活的后盾。家长为我们提供穿衣、吃饭、居住、出行、娱乐等费用,给我们创造生活条件,把我们抚养成人,他们付出的努力是巨大的,我们应该孝顺父母,理解体贴父母。
家,是我们安全健康的保障。当我们生病时,父母会无微不至地呵护我们,带我们去看医生,给我们喂药,帮我们保暖。父母经常提醒我们注意饮食习惯,注意清洁卫生,出门时要注意安全。
家,是我们娱乐的天地。我们常与家人一起做游戏,看电视,逛公园,逛街买东西,外出旅游,充满无限乐趣。
家,是我们学习和休息的地方。我们总是在家里做作业,复习功课,看书,上网查资料,看新闻,了解世界各地奇闻趣事。当我们学习和工作时间长了感到疲劳时,就可以躺在床上舒舒服服地睡一觉。
家,是我们的天然学校。父母和我们一起吃、住、生活,时刻影响和教育我们,关心我们的学习和健康,关注我们的品德和行为,为我们的未来发展着想。
家是我们成长的摇篮,千言万语说也说不完,只有用一句话表达对家的感想:有家真好!