塑料袋_作文350字
在浅蓝色的天空中,一只红色的塑料袋随风飘荡。塑料袋到了城镇。可是,情景跟它想像的完全不同,街上一排排绿色垃圾箱,上面印着“环保”两个字。一位叔叔看见塑料袋,大声说:“白色污染,白色污染!”塑料袋慌了,心想:“我怎么改名了?叫白色……”还没想完呢,塑料袋已经被几个小孩抓住,丢进垃圾箱里了。啊,塑料袋的兄弟们都在垃圾箱里汇合了。“我们明天就要被送到有害物体处理厂变成有用无害的东西了。”塑料袋们说。但塑料袋不想变成别的东西,于是又在晚上离开了这个城镇。塑料袋连夜逃出垃圾箱,自然很困。它伸了个长长的懒腰,想:“下一个去农村吧。那里的人知识少,一定不管我。”它就来到了农村。在一个农家小院里,有两个孩子,他俩见了塑料袋,哥哥大声说:“这是白色污染,抓住它!”这下塑料袋又被抓住了。第二天,塑料袋被送进了工厂。
“唉!”塑料袋叹了口气。原来这里有他无数个兄弟,它们说出不少理由,竟都心甘情愿要为人们造福。塑料袋终于明白了,再也不能给人类带来危害了。最后也高高兴兴地“变身”了。