塑料袋_作文350字
大家好!我是塑料袋,我从二十世纪来到这个世界。我的到来为人们提供了大大的方便。人们买菜、买水果、衣服等等都少不了我,我有一种自豪感。
可是,近来,我又有了一个称号,叫做“二十世纪最糟糕的发明”。我想:人们为什么这样对我?
同学们,我们来看看资料的记录吧!
环境污染者:我国每天使用塑料袋约30多亿个;塑料袋埋在地下要二百年才能腐烂;塑料袋焚烧处理会产生长期有害的物质。
动植物危害者:易造成土壤板结,影响农作物吸收养分,导致农作物减产。
同学们看到了这两份记录,对塑料袋有些了解了吧!下面我们转到塑料袋自己的话题上。
哎,人类真是大坏蛋,我为他们提供了那么多的方便,他们居然这样对我,真是好心没好报,还弄什么,叫什么来着,哦——布袋来代替我,可恶!
我想塑料袋看了以上两份报告也会不好意思吧!