塑料袋_作文350字
塑料袋是人们购物的必需品,它给人们带来了方便也带来了危害,下面就让我来说说塑料袋的功与过吧。
塑料袋是五颜六色,五彩缤纷的,形状也是各异的。塑料袋给人们的日常生活带来了许多方便,人们在超市购物时,在集市买菜时,在走亲访友时都要用到塑料袋,在我们的生活中,它的身影无处不在。
塑料袋给人们提供方便的同时,也给我们的生活带来许多危害。例如:1.塑料袋严重影响工农业的生产和发展,2.漂浮在江河中的塑料袋会给水源取用带来很大困难,造成水泵抽空和堵塞,给工业生产和水电造成巨大损失。3.动物误食塑料袋就会有生命危险。4.废塑料随垃圾填埋100年都不能降解,庄家就不能生长,不仅会占用大量土地,而且被占用的土地长期得不到恢复,影响土地的可持续利用。5.影响了垃圾的综合利用。6.人们随意丢弃的塑料垃圾增加了环境卫生部门的工作强度和压力。7.塑料垃圾还很易携带细菌,传染疾病等。
塑料袋的危害真让我们触目惊心,我要呼唤人类,尽量不用或少用塑料袋,保护环境,人人有责。