塑料袋_作文350字
周末在家看书,看见书上介绍了一个实验。
很好奇就按书上的步骤做了起来。这个实验可简单了,只要准备好一个塑料袋和一个吹风机就可以了。就地取材,拿了一个塑料袋和一个吹风机,先把吹风机倒置让吹风机开热风吹塑料袋……想多吹一会儿热量应该会更多;塑料袋也能飞得更高。大约过了45秒后,我按书上的步骤把手放开,好希望看着塑料袋飞上天去,但它却没有飞起来,而是晃动了几下,像一片树叶一般缓缓地落到了地上。我仔细一看,塑料袋被吹出了一个洞。
但是,我并没有放弃,我想我一定是有什么地方做错了。然后,我又仔细地看了一遍步骤,原来只要吹3秒就可以了。于是我又重新做了起来。几秒后,奇妙的事发生了,我把手一松,吹风机一关,塑料袋竟然飞起来了。它慢慢的上升,不一会儿就升到了房顶。过了一会儿,塑料袋开始变得晃晃悠悠,我想一定是没有动力了,果然,几秒后它就落下来了。
我百思不得其解,为什么它会飞起来了呢?我以前让塑料袋在风中吹过,风一停,塑料袋就掉下来了。可现在风停了塑料袋竟然还可以飞?喜欢刨根问底我就上网查了一下。原来,热气轻,向上升。其实这个原理和热气球的原理是一样的。
这次的实验让我明白了生活中有很多好玩的趣事!只要细心观察就能发现身边的趣事!