塑料袋_作文350字
我在报纸上看到:国务院下发了《国务院办公厅关于限制生产销售使用塑料袋购物的通知》,通知规定自今年6月1日起,在全国范围内禁用超簿塑料购物袋,所有超市、商场、集贸市场实行有偿使用,一律不得免费提供塑料购物袋。
在我的记忆中,到商场购物时使用商场免费提供塑料购物袋是理所当然的,生活中事事也离不开塑料袋。但是一些统计数据令我十分震惊:我国每天买菜用掉塑料购物袋10亿个,其它各种塑料袋的用量每天在20亿个以上。然而,它在给人们生活带来便利的同时,也由于过量使用及回收处理不到位,不仅成为“白色污染”的主要来源,而且严重浪费资源。
党的十七大提出了构建和谐社会,实现全面建设小康社会的奋斗目标。我想,限制使用塑料购物袋,也是向我们发出的一个信号:构建和谐社会,既需要人与人的和谐,更需要人与自然的和谐。没有生态文明,一切文明就没有享受的前提。我们不仅要从限用塑料购物袋做起,还要从节约每一滴水、每一度电、每一粒粮食等日常点滴小事做起。不但自己要做好,还要督促身边的人做好。只有真正把环境保护作为我们大家的日常行为,天才会更加蔚蓝,水才会更加清澈,未来也才会更加美好。
让我们一起行动起来,保护我们美丽的地球家园吧!