我学会了煮面 作文300字
今天,我发现妈妈坐在沙发上,累得气喘吁吁。看着劳累的妈妈,我灵机一动,给妈妈煮一碗热腾腾、香喷喷的面吧。
准备工作开始了,面条一包,葱一把,鸡蛋两个。首先,往洗干净的锅里面加一些自来水,中火等三分钟至水开。当锅里的水开时,一个个耀眼的小泡泡飞快地飞向水面,像一颗颗雪白的小珍珠。接着,把一把把“骨瘦如柴”的面条放进已经沸腾了的水里面,一根根干巴巴的面条顿时变得柔软了,像一条条长长的白丝带扭动着身体。锅里的水随后也跟着变白了,浓浓的面汤搅拌起来冒着热气。
面条快要煮好的时候就可以放鸡蛋了,把鸡蛋轻轻往碗上一搁,蛋壳上出现了一道裂缝,用力一掰,蛋清蛋黄就像调皮的孩子一样迫不及待地跳进了锅里。过了一会,荷包蛋成形了。快熟透的荷包蛋,好像一个倒映在水里的大太阳,让人垂涎欲滴。再洒上嫩绿色的葱花,哇,白色的面在锅里立马“五颜六色”了起来。香喷喷的面条终于大功告成了。
我学会了煮面,就像我小时候学会走路一样,妈妈和我都感受到了巨大的成就感。