老师给我们布置了一道特殊的作业,为什么说“特殊”呢?因为这个作业是学做一道菜,再写一篇文章。我想:做菜不是很简单吗?还用的着学,我不学也能做一道美味佳倄。
中午了,我对妈妈说:“妈妈,今天中午我来煮面条,你可以好好休息休息了。”妈妈用怀疑的眼光看着我,说:“你能行吗?”我非常自信地说:“肯定行。”
一进厨房,我就犯难了。我无从下手,不知道应该先做什么,只好搬来妈妈这个“大救兵”,虚心地向她请教。按照妈妈的方法,先把猪肉放到锅里,猪肉在锅里“喳喳”的叫着,慢慢的熬出了一点点油。因为猪油不是很多,就放了一点色拉油,再放入一点点的盐。盐在锅里噼哩叭啦的响着,我手忙脚乱地倒入白菜……
在妈妈的指点下,不一会儿,一锅香喷喷的面条诞生了,我连忙叫妈妈品尝一下自己的手艺。妈妈笑眯眯地说:“我女儿煮的东西是最好吃的。”我心里乐开了花。
原来,看似简单的东西,做起来可不那么简单哦。