星期日是我九岁的生日,爸爸说:“生日要吃长寿面,我去给你煮一碗吧!”我一听,自告奋勇地说;“不,还是我自己去煮吧,过生日一定要学会一样本领!”爸爸听了,高兴地笑了。
开始煮面了,我先倒了一些水在锅里,啊!倒多了!“妈妈,水倒多了,要漫出来了,怎么办?”我问,妈妈说:“没关系,用勺子舀一点出来就行了。”我赶紧舀了一些水出来,然后把天然气打开,盖上锅盖,等水烧开。大约过了5分钟,只听锅里的水发出欢快的“咕噜”声。我马上把面条放进了锅里,用筷子搅拌,顿时,面条随着开水上下翻腾,像一条条调皮的小鱼。又过了3分钟,我把洗干净的菜放进锅里,2分钟后,面条终于煮好了。但是。等我关掉火,准备挑面的时候才发现我居然忘了放佐料!但我没有责怪自己,因为失败是成功之母嘛。在爸爸的帮助下,我马上 补 放佐料,放了酱油、醋、麻油、芝麻油、鸡精、盐,尝一尝,真不错呢!
有了这次宝贵的经验,我下次一定会做得更好了!