二十年后回故乡_850字
一转眼间,马上就要到中秋节了,我不禁思念起了家乡,尤其家乡那冷冷清清的小街。
今天母亲给我打了一个电话:“家乡的变化很大,你快回来看看吧。”我发誓今天就要回到家乡和父母团聚,我开着车子返回家乡,到了家乡我看到了以前从不惹人注意的小街,现在变得热热闹闹了,我走进小街,有水果店、有服装店、蔬菜店、超市、游乐场……真是应有尽有,满足了人们基本的生活需求。
走进家门时正好碰到了出门迎我的妈妈。妈妈笑呵呵地对我说:“终于回来了,赶紧进屋里歇歇吧!”我一把上前搂住了妈妈说:“妈,我想你了!”妈妈轻轻地拍着我的后背说:“傻孩子,都这么大了,还像个孩子。”因为我嫁得离家比较远,常年不怎么回来,回来一次也很不容易。妈妈把早已准备好的我爱吃的饭菜端上了餐桌。我们边吃边聊,说着我们家的变化:基本的生活需求在门口的小街上都可以满足你;家门口就有幼儿园、小学、中学,骑车上学最多不过十分钟;网购代理点更是方便了,就在我家楼下。人们的生活真是越来越好了!
随着假期的结束,我也要再次告别家乡了。妈妈把我们家乡的土特产像红薯、芝麻、还有亲手蒸的焖子等等一股脑儿地塞满了我的后备箱。我依依不舍地和妈妈拥抱告别。
“月是故乡明,茶是故乡浓”转眼间二十年过去了,我成为了一名舞蹈家,在这二十年里,我没有一天不思念故乡,今天终于可以回去了。
回到家乡,我大吃一惊,原来坑坑洼洼的小路没了,变成了一条铺满鹅卵石的小路,小路两旁种满了金黄的郁金香和洁白的水仙花,好像这一切还不够美似的,忽然飞过来两只鸟,一只胸脯上有红宝石般的颜色,一只翅膀上有白色的点点,构成了一幅美丽的图画。
走到小路的尽头,一片美丽的风景展现在我眼前:高耸入云的山峰,水平如镜的湖面和百花争艳的草地……哇!太美了,没想到二十年家乡变化那么大。
来到学校,原来破旧的操场变成了宽阔的操场,教室也增加了,有多媒体教室,有游泳教室,还有美术教室和图书馆。
家乡的变化真大!我也要努力啦!
在家想留了几天,唉,我真不想走,可是我还要回去参加舞蹈大赛呢。希望我下次来的时候,家乡的变化会更大。