二十年后回故乡_850字
光阴似箭,日月如梭,二十年过去了,二十年的异乡生活,使我饱受对故乡的思念之情。转眼间又是一年一度的中秋节,今天我终于可以回家了,一想到今天就要回到我最亲爱的故乡,我心里别提多高兴,多激动了。
我开着太阳能汽车,回到了家乡,一下车我发现一切都变了,原本那脏兮兮的臭水沟,变成了一条清澈的的小溪;那窄小的街道,变成了一条条宽阔的公路;我站街道上望着笔直交叉的公路,我在心里暗暗地感叹道:“啊!家乡的变化太大了。”我怀着喜悦的心情快速地走进院子里,瞧!一排排桂树坐落在院子的周围,中央还有一个智能喷泉。这时,从屋子里面走出来一个机器人,友好地向我打招呼:“小主人,欢迎你回家!”屋子里面的妈妈。听到声音,颤巍巍地走出来。一见到妈妈,我赶紧放下手中的大袋小袋,激动地扑上去,抱住了妈妈。妈妈慈祥地摸着我的头,责怪道:“凡雅,最近你瘦了好多。以后要记得多吃饭,不要因为工作而累坏了身体……”我扶着妈妈的手一起来到了客厅。机器人抬手往上一举,哇,原来客厅正上方那昏暗的电灯,现已经换上了声控灯又大又亮。吃完机器人为我们做好的饭。随后,我建议去原来的学校参观一下,妈妈也与我欣然前往。
学校的变化可真大呀,原来一眼就能望到头的校园现在变得非常地广阔,大约要走上一个来小时才能走得完。但唯一不变的是我们的校训还是“敏学笃行”。我们乘着电梯,来到了我曾经读书的教室——五(6)班,教室里面的椅子非常神奇,一坐下去,它会根据你的身高自动为你调节合适的位置。不仅如此,每个学生都配备了一台Ipad,讲台前面的教师教学用的一体机还能根据每位学生课堂上的回答及时给予“yes”和“no”。但后面的黑板还是像以前一样,还是那么地朴素,还是满满地记录了同学们平时的点点滴滴。我正参观地高兴,手机传来一板一眼地说话声:“美女,你有一条新信息,你的朋友要求你去参加今天的聚会。”
我还没到会场,就听见里面传来阵阵的笑声。原来那淘气的小王现在当上了六星级酒店的厨师,胖胖的小云当上了警察……我坐了下来,与大家聊童年趣事,聊我们国家20年来巨大的变化。
20年后的家乡变化真大啊!但永远不变的是故乡人的热情、善良、淳朴和浓厚的家乡风味!永远不变的是我对故乡的那份浓浓的爱!