“失败乃成功之母”这句名言,相信大家都不陌生吧!在我面对失败的时候,只要一想起这句话,心中便又燃起了希望的火苗。
在生活中,我固然会面对一次又一次的失败,但我从未放弃过。记得有段时间,我总是看到别人骑着自行车悠闲的在马路上在公园里溜达,貌似快活赛神仙。所以,我死缠烂打地追着爸爸,让爸爸给我买自行车,也过过“神仙瘾”,果不其然,爸爸很慷慨的给我买了一辆崭新的自行车。刚把车推到家,我就迫不及待地嚷着爸爸要学骑。爸爸爽快地答应了。爸爸教我首先将一只脚放在脚踏板上,向前一滑,然后再将另一只脚放上去……,按照爸爸的指挥,我刚上去,“砰”的一声,我重重地从车上摔了下来,翻了个四脚朝天,这时我才感觉学自行车并没有想象的那么简单。爸爸赶紧过来安慰我说:“别灰心,失败乃成功之母”,不要灰心。嗯!我不能放弃,我暗暗为自己加油!早已不知摔倒了多少次,身上青一块紫一块的。最后,在我的不懈努力下,终于学会了骑自行车。迎着微风,我不知疲倦地骑着,快活地笑了……。
人这一生不可能永远都是绿灯,要想成为一个成功者,遇到挫折就决不能灰心丧气,想做好一件事情,失败是难免的,只要我们不气馁,就一定能成功。
总之,“失败乃成功之母”,这句话名言将永远激励着我前进!