牛人”,可能有特殊的技能,可能有值得钦佩的精神。我的身边就有一个牛人”S。
S喜爱唱歌,歌声清脆悦耳,让人喜欢。不仅如此,她还是一个小曲库”。一次,我们在决定唱什么英文歌,每个人都有一个提案,S几乎都知道,还能清晰地哼出来,她轻摆着头,手臂微微摇动,脸上洋溢着微笑。
S最爱跳她爱豆MV中的舞蹈,总在体育课上跳。她四肢灵活地舞动着,敏捷地变换着动作,嘴中哼着曲调。跳完一小段中,她总会自信地笑笑,开心地说:不错!又有进步!”我问她怎么学的,她云淡风轻地说:没什么,就跟着教学版的多练几遍,练多了自然就学会了。”
前些天,S给我展示了她的特异功能”。她先后为我展示了动脖子、动耳朵、动肩胛骨、动腿部肌肉然后,S骄傲地说:我是一出生左眉毛就可以动,但是其他地方都是自己练出来的。”我十分佩服地告诉她说她都可以去表演了,她得意地挑了挑眉,脸上有着自信的微笑。
而最让我钦佩的是S克服一切困难的勇气与毅力。一次,我们上体育课跑八百米,S突然胃疼,她双手捂着胃,蹲在一边。我本以为她不会跑,可到最后一组时,我发现她竟然站上跑道。一声哨响,她如离弦之箭般冲出,步伐飞快。在一声声的加油声中,她冲过了终点线,取得了很好的成绩。S微微喘着气对我说:这八百真是包治百病呢!我现在胃都不疼了!”
我们跳高考试,S已经过了一米,正在向满分一米一努力。她双眼紧盯跳高线,双手紧紧握拳,双腿弓步站好,像是时刻准备要冲刺。她的脸因太阳暴晒而变得通红,而眼神中却闪着坚定的光芒。她大步跑出,奋力一跳,可后腿却轻轻碰到了跳高绳,没过,她又重新去排队。轮到她考试时她弓步站好,深吸一口气,大步流星地急速跑出,奋力一跃,好像用尽了全身的力气,双腿努力向上抬起,她过去了!S带着喜悦、得意的笑容,自豪地说:Yes!太棒了!我过去啦!”
我在S身上看到了一种开朗乐观、顽强拼搏的精神,她叫会我一个道理:有些事并不是生来就会,但只要你努力学习,你就会获得。最后我想问一下我们可爱的S同学,同样都是腰间盘,你怎么这么突出呢?