晒晒我们班的牛人写人作文650字
冯骥才老先生曾经写过一本书,叫做《俗世奇人》,里面收录的是各个时代的“牛人”,如泥人张、刷子李等。而我们班也有一位能与之相媲美的牛人,他有着一个外号,叫“格格巫”。
格格巫是动画片《蓝精灵》中的大反派,他是邪恶且自私的。但我的那位同学却很可爱、善良。至于我为什么帮他取这么一个外号,那是因为他们笑起来时很是相似——眼睛眯成一条缝,嘴角上扬,嘴巴微张,不经意间,露出一排整齐的牙齿。
“格格巫”篮球打的很好,这与他的身高有很大关联——已经快1米9了。凭着如此高挑的身材,他总是能轻易地扣到那个篮筐。一次,体育课时,我们要与另一个班打一场友谊赛,毫无疑问“格格巫”就是我们班篮球队的队长。裁判的哨声贯穿了热闹非凡的操场,比赛开始了!“格格巫”首先持球冲锋,对方的一名球员“堵”在他的前面,“格格巫”直接背过身来,右手拍着球,左手护着,眼睛望着前方的篮筐,慢慢地向那儿移动,不觉来到了篮筐底下,他直接一个转身,又向前跨了一大步,摆脱了对方中锋。此时,他面对的是敌方的两个主力,他毫不犹豫地将球后传,队友拿到之后,用手投出,砸到了篮板上,从篮筐的上方弹了出来,就在我们以为这次机会浪费了时,只见“格格巫”的身影在空中出现,他的右手控住了球,紧接着,重重地抵在了篮筐上,“呼”的一声,球进了!随着“格格巫”越来越迅猛的攻势,敌方逐渐招架不住,最后,“格格巫”以一个三分球绝杀,我们班赢得了比赛。
“格格巫”不仅仅只是篮球好,学习成绩也是数一数二的。上课时,他总是用自己那炯炯有神的目光紧追不舍地“咬”住任课老师,手上飞快地在笔记本上记着知识点,极其认真!还记得一次课间,黑板上留着老师的解题步骤,大部分人都没有将步骤记下来,就离开了座位,玩儿起来!只有“格格巫”一人端坐在座位上,眼睛目视前方,一笔一画地将步骤记下来。一学期下来,别人的笔记本只记了短短几页,而他的却是满满当当。
每当感到疲惫的时候,我常会朝他座位的方向张望,风拂过他留着汗的脸庞,阳光洒在他记满知识点的笔记本上,而他的眼睛,总是望着前方。