晒晒我们班的牛人写人作文650字
我们班的“牛人”可真不少,他们个个身怀绝技,有的体育好,有的绘画强,但我认为我们班最牛的人是热爱劳动、热心帮助同学的小安。
小安是我们班的卫生委员,他对工作一直兢兢业业、勤勤恳恳。每次做卫生他都把教室打扫的一尘不染。老师和同学们都经常称赞他卫生打扫的干净。
一次我们组的一位同学请假了,当天正值我们做卫生,少了一个人效率自然会低不少,这可怎么办?要在短时间内扫完大片土地上垃圾,这几个人可不太够。紧要关头,小安举手向老师主动请缨说:“老师我去和他们一起干吧!作为一名卫生委员,我理应多干一点的。”老师微笑着点点头,小安立刻从座位上站起来,三步并两步,拿了一把扫帚立刻和我们一起下楼打扫。
到了卫生区我们傻眼了,因为昨天晚上刮了大风,学校旁建筑工地上的白色垃圾吹的校园遍地都是。现又正值秋日,西风卷地吹落片片黄叶,那些树叶从空中翻滚几圈后径直落在了地上。
眼下我们时间紧任务重,肩上压力很大。但我们知道只要在小安的分工和指导下,我们定能很快完工。“你们几个去捡垃圾,另外几个去扫树叶,我留来捡泥地里的垃圾。”小安分配着,将最难的工作留给了自己。学校的泥地很不平坦,稍不小心便会往下陷,去里面捡必然会弄脏鞋子,但小安不怕,他飞快地跑进泥地,看准纸片迅速捡起放到手中的小桶里,小安在泥地中艰难行走,他的鞋上沾满了泥,但他丝毫不在乎那些,作为一名卫生委员,他关心的只有如何将眼前的垃圾清扫干净。
小安分给我们的任务不困难,很快便完成了。小安依然在泥中打扫垃圾,不一会儿泥里的垃圾全部清扫干净。小草又恢复了生机,小花又绽开了笑脸,可小安的鞋却早已沾满了泥土,但小安嘿嘿一笑说:“没关系,回教室用湿巾擦擦就好了。回到教室小安又认真把清扫用具摆放整齐后才回到座位。
当天,我们的卫生得到了老师的好评。我知道这一切都应归功于小安,他作为卫生委主动申请参加劳动,干起活来一丝不苟、非常认真,并且不怕脏和累,我不禁在心中为小安竖起大拇指。小安真称得上是为班级服务的“牛人“。