春节的作文200字
中国人民的传统节日是什么?毫无疑问的回答:当然是春节呗!可是大家的春节是如何度过的呢?是闷在家里成为了宅男宅女?还是正在为寒假的作业而烦恼?或者是与爷爷奶奶兄弟姐妹其乐融融地过春节呢?更或者……但是这些是都有着一个共同点:都是在以自己的方式过春节。
宅男宅女们闷在家里过春节,这在外人眼里,肯定会想:哎呀,大过节的不去和自己的兄弟姐妹好好聚一聚,却窝在家里吃喝玩乐;可是谁会能懂他们内心的世界?在别人眼中,春节就是应该与家人其乐融融,可是你们都未曾想过,这样你快乐吗?是的,有些人快乐,有些人不快乐,这是为什么呢?是因为他们的想法不同。有些人认为与离别以久家人欢聚一堂是最愉快的事,所以他们快乐;可有些人认为与自己陌生的人聚在一起,却还要装作很亲密,所以他们不快乐。这是为什么呢?
因为传统的习俗令人们忘掉了春节真正的意义:快乐。
春节就是要快乐,可如果让一个人用自己不喜欢的方式过春节的话,他肯定也不会快乐,正因为他不快乐,所以他才会以自己喜欢的方式过春节,这样才能收获到快乐。