我想我的姥姥了。
姥姥今年62岁了。听妈妈说,从我出生的那一天起,姥姥就陪在我身边。小时候,我常常生病,姥姥就整日整夜照顾我,守护在我身边。
转眼间,十多年过去了。姥姥的白头发越来越多,额头上的皱纹又多了几条,脸也变瘦了。姥姥笔直的身体也越来越弯。姥姥每次爱抚我的时候,我都能感受到她满手上的茧子,硬硬的,粗糙极了。
这几年,为了补贴家里收入,姥姥偌大年纪了还总在外地做工,很少回家;但只要回来就一定来看我。
那天,好久没见的姥姥又来看我,我心里高兴极了。姥姥坐在沙发上,看着我像小猴子一样蹦蹦跳跳。姥姥笑得眼睛眯成了一条缝儿,眉毛弯得像月牙儿一样。一会儿,姥姥侧过身子,从裤兜里掏出一个精致的钱包。拉开拉链,俯下头,右手在钱包里仔细翻找,终于从一沓钞票中挑选出一张崭新的百元大钞。姥姥慈祥地对我说:“王卓,你过来。”我跑过去。“给你这一百块钱,以后买点儿课外书或学习文具,好好学习,以后考个好成绩。”我刚要接过来,妈妈就走了过来:“不许要。你看看姥姥的衣服都穿了几年了,姥姥自己都没钱,不舍得花,你还要姥姥的钱?”
一看这情形,姥姥的脸上瞬间没了笑容。她皱起眉头,眼睛瞪着妈妈,快步上前抓起我的右手,使劲把钱往我手里塞,并小声对我说:“没事,只要你好好学习就行。快拿上吧!”姥姥说着,就已经把钱放在我手里。姥姥不放心,又把钱向我手心里塞了塞,攥起我的手,把钱握紧。看妈妈不再阻拦,姥姥皱着的眉头总算慢慢舒展开来。而此时,我感到一阵心酸,心想一定不能辜负姥姥对我的期望。姥姥看着我,脸上露出了慈祥的微笑。
相聚总是短暂的,姥姥又去外地做工了。我的姥姥是一个普普通通的老人,但在我心中是一位最美的老人!