人间处处有真情,真情时时暖人心。这句话我是从一对孤儿姐弟身上感受到的。她们的生活虽辛苦却温暖,让人感动。
命运于这对姐弟而言是场悲剧,弟弟五岁的时候爸爸就去世了,三年后,妈妈也去世了,家里只剩下姐弟相依为命。
姐弟两人依靠邻居的资助度日。从小学习成绩就特别优秀的姐姐勉强读到了初三后,为了让弟弟继续上学而选择了辍学,开始外出打工,独自承担起弟弟的学费、生活费。弟弟上大学后,姐姐租了一间房,边工作边照顾弟弟。
不久之后,姐姐病到了,从小病恶化成了大病。弟弟每天利用课间休息时间熬汤,放学后坐两个小时的车去医院陪着姐姐,次日凌晨五点又赶回学校上课,还利用课余时间打工挣钱交医药费。在弟弟的精心照料下,姐姐的病很快有了好转。
这就是亲情,亲情像涓涓细流,给人们心田带来甜甜的滋润;亲情是一米阳光,让冰冻的心灵无声融化;亲情是恬静港湾,让远航的疲惫烟消云散。