有一种感觉叫做幸福,有一种幸福叫做感动。而我,正是会享受这种感动的幸运女孩。
每一年的六月十八日,已经接近期末考试的时间,所以我经常把我的生日给忘记了,这次也不例外!
早上我起床时,妈妈不在家,看见桌子上留着一张小纸条,上面写着:“我去跑步了,早餐在锅里。”我走到厨房看了一下,把早点端出去吃了。刚吃完早餐,妈妈就回来了。只见妈妈两手不闲,拎着满满的两大包东西,我奇怪地问:“妈妈,你这是干嘛?”妈妈说:“今天我同事生日!”“哦。”我一看时间,哎呀!完蛋了,快迟到了,“妈妈,我走……”话还没说话,人就早已经离开了妈妈的视线。
下午,妈妈给我打了一个电话,说:今天晚上你早点回来,我带你去一个地方。接完电话,我感觉妈妈神神秘秘的,好奇怪呀!放学以后,我带着好奇的心走到了家里。
到了家门口,我用手一推,咦,门怎么没关?我蹑手蹑脚地走了进去,里面一片漆黑,根本看不到什么东西,我自言自语道:“家里怎么没人呢?”突然,一曲悠扬的生日歌声传入我的耳中,灯也亮了。哇!只见桌子上放着一个大蛋糕,旁边站着妈妈和爸爸,还有住在乡的奶奶也坐在一边,墙上的一些装饰看起来尤其温馨,估计也是妈妈今天早上买的。我摸着头,疑惑不解地问:“这……这是在干什么?”“李蓉,你又忘记了今天是你的生日了?”啊,我恍然大悟,冲了过去抱住了爸爸和妈妈,这时,眼泪已经溢满了我的眼眶,低声地说:“妈妈,你们辛苦了。”我用手擦着眼泪,但还是忍不住大声地哭了出来。这时我才明白,爸爸,妈妈,奶奶都很爱我。他们的含辛茹苦都一幕幕地浮现在眼前:?上学前倍感温暖的叮嘱,放学时接过书包的双手,下雨时遮风挡雨的大伞,生病时满含焦急的目光……这一点一滴,何尝不是爱的释放呢?他们的一言一行,令我感动!让我知道了亲情无价!感动无价!六月十八日,我将永远珍藏这温馨而又难忘的时刻。这一天,既是我的生日,也是妈妈的苦难日子。
这时,窗外一只燕子斜着身子从外面飞回来,只见它嘴里叼着一只虫子,朝它的孩子们飞来,喂完食后,又匆忙地离去。无意间的一瞥,让我感受到了天下竟有如此伟大的母亲!