今天妈妈给我读了童话故事《野鸭呷呷和嘎嘎》。
呷呷虽然笨手笨脚,平时又不爱言语,但是它勤奋好学,而且有颗宽大、爱护小弟弟的心。当暴风雨就要来临的时候,是它不舍不弃终于找到了小弟弟;当暴风雨降临,小弟弟担心自己不能远飞的时候,是它安抚了自己的小弟弟不要怕。等雨停了,我就领你回家。“我可以一边领你往南去,一边教你练翅膀。等你实在飞不动了,我就背着你。”它没有在危险的时候,抛弃它的小弟弟,而是伸出它的手牵牢了小弟弟的手。是它的爱,让它的小弟弟“忘记了还在下雨,突地飞向高空,迎着秋雨学着哥哥的榜样,欢快地飞了起来。”
爱总是可以帮助别人忘记面临的险境与困难。