今天,又是一个清香袅袅的早晨,我还在暖暖的被窝中做着美梦。突然,起来啦!都五年级了,还不会骑自行。爸爸扯开我身上的被子,叫醒了我,走,老爸教你骑。
不要,我要睡觉!我扯过被子,重新盖在身上。可是,爸爸又一次扯开了我的被子,把我从被窝里拉了出来。
哎!这个星期六的美梦要泡汤了。可是又有什么办法呢?谁叫他是我老爸呢?
我们拉着车,来到操场上。操场上没有人,空荡荡的,除了一片白白的水泥地。
儿子,骑车呢!首先要保持平衡,其次就是要有耐心有勇气,我给你示范一圈,看好啦。老爸上车,摇摇晃晃地起了一圈,好几次险些摔倒,回到原地。老爸只是几年没骑生疏了,没事!教你这种新手,还是张飞吃豆芽小菜一碟。老爸拍拍肩膀,表示没问题,你骑上去,老爸在后面扶着你。
哦!睡眼朦胧的我,似懂非懂地骑上车,我用力蹬了一下,自行车犹如听话的小狗,很平稳地向前方进军。(真自恋,还不是后面老爸扶着)。左蹬一下,右蹬一下,我捂嘴偷笑好简单!
啪我和车一起倒地了,自行车轮重重压在脚上,划出一道口子,流出殷红的血来。原来是老爸见我这么骄傲,放开了手,世上怎么会有这么狠心的老爸,居然让自己的儿子摔倒。
为了证明我能行,我再次扶起车,吸取上次经验,小心翼翼地驾车,不再骄傲,老爸见我知错就改,嘴角浮起一丝微笑。哇哦!老爸居然也会笑,平时总是板着一张严肃的脸,看着爸爸脸上露出欣慰的表情,我的心也暖暖的。我知道:老爸虽然对我很严格,但是他也是为了我着想。他的出发点,是因为爱!