记得在2004年5月12日,一个对平常人再普通不过的夜晚将永远铭记在我的心中。晚上九点左右,妈妈正给年仅七岁的我洗澡,忽然,一股强大的电流将我和妈妈击倒,当时,我眼前的妈妈变得面无血色,嘴唇微微颤动,平时睁得大大的眼睛也已黯然地禁闭着。或许当时的我不知道死亡的意义,或许当时的我不知道此时躺在地上的妈妈会有死亡的危险,可当我反映过来是,我却真正领略了手忙脚乱的含义,当我稳定住情绪后,我的第一个想到的就是我的邻居。
打完电话不久,叔叔阿姨带着风尘仆仆的面容跑来了,说实话,此时的叔叔阿姨确实显得十分狼狈:叔叔只穿了一件薄薄的内衣,下面穿着一条短裤,最令我惊讶的是,叔叔竟然连鞋子都没有穿,一双袜子承担了他上下八楼的任务。如果暂不提妈妈被电给我的震撼,那麽我剩下的情感一定都是对邻居叔叔这种行为的一种感动,他对我家的恩是一辈子也报不完的。
如果感恩的极限会产生温情,那麽,邻居叔叔所做的一切都足以让我把他当成我的第二个父亲,我将用我最真挚的心去感激他。他们让我知道,感恩不仅仅只针对于亲人和老师,它更包括朋友给予我的一切帮助与照料。