世上最亲的是母亲,世上最可贵的是母爱。在我看来,母爱是母亲的一句句的啰嗦。
我的母亲也是非常啰嗦的。有时她啰嗦的话语像滔滔江水般向我涌来:“你不要一直玩电脑。做完作业要认真检查。”有时像涓涓的流水一样:“出门要小心,骑自行车不要骑地那么快。”我清楚地知道,母亲整日唠叨就是为了我好。
直到有一次暑假,我去我伯母家,自己一个人想干什么就干什么。但我觉得身边好像好了一种话语。母亲来电话了:“你有没有听伯母的话?要注意安全。”我怔住了原来缺少的是母亲的母爱。
妈妈的唠叨是一种慈母的表现,它不断在我耳边“吹着”陪伴我成长,陪伴我学习,陪伴我游戏。