在这个夏日炎炎、生机勃勃、桂花飘香的季节中,我们即将挥手告别深情的母校,告别敬爱的老师,告别亲爱的同学。六年的光阴虽过,但抹不去的是六年来的点点滴滴,六年来的怀念。
母校记载了我的童年。所以忘不了桩桩件件的往事;所以忘不了含辛茹苦的恩师;所以忘不了情深意长的同学!啊!母校,你给了我太多太多的知识,太多太多的往事,太多太多的友谊。母校情深,永远勿忘。
六年来教我们的恩师,多得数不清,但都让我们难以忘怀,因为他们含辛茹苦的付出,不知增添了多少白发、多少皱纹,费尽了多少精力。我们又有什么资格不认真读书?不报答母校的老师呢?
肩并肩的同学,请不要因为分别而哭泣,天下哪有不散的宴席。人离开了,情还未断。就像风筝,如果不出意外,它不管飞得多高,线也是不会断的,风筝也是会回来的。所以你们不要担心,我们总有一天会再相聚。
母校,我们的过失,您包容了;我们的勤奋,您表扬了;我们的傲慢,您批评了。这六年来,我学会了很多。从a、o、e到识字,从识字到词语,从词语到句子,从句子到作文……就这样我们从幼稚变得成熟,从儿童变成少年,一步一步的走向人生,童年的足迹将深深地印在母校。
母校情深,一辈子也不会忘记,因为这里有我成长的足迹,有我的恩师,还有那六年的同学。