从小就向往学习书法。
大师的书法在当地独树一帜,闻名遐迩。过年大家都让他写对联。小时候住在外婆家,很爱书法。每次爷爷写完,我也在报纸上用毛笔写写画画,然后骄傲地捧着“作品”给大家欣赏。大家要夸夸我自己的《陈书画》。
我上幼儿园的时候,家里不用墨水和纸,所以我对书法的学习不得不告一段落。
上了小学,在我的强烈要求下,经人介绍,在我们院子里找到了一位70多岁的书法老师。他说书法是慢活,急。于是耐心的教我如何握笔,慢慢的教我如何从横笔开始写每一笔。有一次,我又在练笔画,赵老师仔细看着。一出一角,赵老师就高兴地说:“柯鑫,这一角写得太好了,比我好。”虽然知道老师的表扬有些夸张,但还是欣喜若狂。从此我爱上了书法这种神奇的艺术,失控了。
就在我如火如荼的写书法的时候,我不得不停止对书法的追求,原因有很多,比如学习繁重,老师搬走,对我来说是晴天霹雳。
直到五年级,美术老师让我们参加书法比赛。我妈联系了另一个书法老师帮我指导。一天晚上六点,我们来到书法课门口,等着老师下课。下课后,教室的门一开,香墨就香了!这就是我久违的书法的味道!我的小心脏跳得更快了。拿起毛笔的那一刻,我有一种奇怪而奇妙的感觉,就像“在另一个国家遇见一个老朋友”。这是一种美妙而亲密的享受。
从那以后,我开始了学习书法的旅程。每次举起毛笔坐在纸前,浮躁的心就安静了,上学的烦恼也悄悄的没了。剩下的,只有一个小女孩对书法的热情追求和一颗心无旁骛的心。这样一部真诚的作品,得到了大家自愿的称赞,因为它源于我的内心,我用心写了一本书。
谢谢书法!谢谢你给了我一颗平静的心,谢谢你给了我一个女孩应有的矜持。你我永远在一起,再也不分开!