今天,天阴沉沉的,一阵阵风从我耳边刮过,闪电也劈了下来,雨像冰雹一样砸在我的雨伞上。我怀着惴惴不安地心情向家里走去。
回到家中,妈妈正在做饭,我把书包一扔,无精打采地趟在沙发上,妈妈好奇地问我:“这次始考试,考了几分啊?”我没有回答,只是把头伸进毛毯里,泪水在眼眶中打转,妈妈也没在再询问,只是默默地炒着菜。
吃饭了,我驼着背,耷拉着脑袋,缓缓走向餐桌,费力地拿起筷子,草草地吃了两三口,便把筷子放在桌上,走向书房。
我趴在书桌上,静静等待着妈妈进来。妈妈洗完饭碗,就走了进来,我心瞬间凉了。
妈妈又问了我一遍:这次考试考了几分啊?”我只好无奈、弱弱地说了一句:“86。”我红着脸,低着头,不敢直视妈妈,害怕妈妈要批评我。
可妈妈却说:“孩子,考差了一次无所谓,重要的是你有没有彻底理解这些题的含义。来,把试卷拿出来让我看看。”
我把试卷拿出来来,妈妈指着一道道题仔仔细细地讲了一遍又一遍,一直到我听懂了为止,讲完之后,还给我做了一些类似的题目,我彻彻底底地懂了。
约莫九点半地时候,我隐隐约约看到妈妈还在帮我整理错题。
第二天一早,阳光照进我的房间,实然发现妈妈竟然倒在桌子上睡了。