是谁给予了我们的生命?是谁为了我们日夜不停的工作?是谁关注着我们的生活?没错,是深爱着我们的母亲。
上周的星期六,我们正在商场里购物。刚走出商场的大门,一阵强风就迎面而来,风是多么的大啊,好似能把轻一些的人吹到空中。忽然,天空中打一个闪,随后传来的便是“轰隆隆”的声音。看着这些,妈妈赶快叫了一个滴滴。
可滴滴离我们太远,我们只好站在原地等待。不一会儿,便下起雨,还好我们拿着雨伞,否则一会儿就会成为落汤鸡了。面对着风和雨,妈妈总将雨伞向我这边倾,生怕淋到我,而自己却已经有半个肩膀露了出去。
看到这一幕,我既心疼又感动。对妈妈说:“妈,我淋不到,你不用老往我这边斜。”“没事,妈也淋不到,你不用担心我。”半个肩膀淋湿了,我的母亲。身子开始颤抖了,我的母亲。一个开心的笑,温暖了我的心,我母亲的笑容。雨越下越大,却打不湿妈妈爱我的心;风越吹越猛,却吹不灭我心疼妈妈的火苗。
雨伞下妈妈虽淋湿了,却丝毫没有对我表现出来。她只是对我笑,一种关心、疼爱的笑。虽然寒风刺骨,但她那拿雨伞的手丝毫没有颤抖。看了这一幕,我眼中的泪水终于流了下来。一直流到了下巴处,缓缓滴落。
终于,滴滴来了。
“世上只有妈妈好……”这首歌一直在我的耳边徘徊……