“只要人人都献出都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,每次听到这首歌,我就会想起那天晚上的一件让我记忆犹新的事情……
故事发生在去年夏天的一个晚上,那天我做完作业,刚上床躺下不久,朦胧中不知怎么着,我隐约听到了尖叫声、上下楼的脚步声和哭声。
当时我心想,大晚上的,还让不让人睡觉了!
“铭铭,快起来,出事了!”紧接着传来妈妈的声音,我一骨碌爬了起来。
“出什么事了?”“对门邻居家的哥哥摔倒了,胳膊静脉被割伤了,流了一地的血!你抓紧找找你房间里的柜子,把纱布找出来,包扎用,要快!”妈妈比任何时候都着急。
我惊呆了,静脉被割破了,流血!不过我还是飞快地穿好衣服,下床找到纱布,鞋子都没有穿就往邻居家跑,脚踩在地上好凉呀。我也顾不得这么多了,一溜烟飞快地跑到了对门邻居家。
在忙乱中我看见了躺在地上的哥哥,满地的血,还有很多沾了血的纱布,来帮忙的邻居和我的爸爸正忙着给哥哥包扎、止血,还有几个阿姨正在拨打120,叫救护车抓紧过来。
那哥哥的妈妈一边哭,一边喊着:“儿子,怎样了?我没有照顾好你,对不起你,很疼吗,救护车快来了……”我看着这个场景,心里不由得一颤,眼泪都快流下来了。
哥哥很坚强,用微弱的声音说:“没事,我能坚持。”那一地的鲜血映着哥哥那苍白的脸,越看越让人担心。我们都去安慰他。
救护车终于来了,爸爸和几个叔叔把哥哥用担架抬上了救护车,救护车飞快地开走了。剩下的邻居和我们都在帮邻居阿姨收拾地上的纱布,擦干净地上的血迹。
邻居奶奶对大家说:“大家简单收拾一下,都回去吧,明天上班的上班,上学的上学。我收拾一下就行了。”这时我才发现,原来有很多人和我们家一样过来帮忙,有几个人还穿着睡衣就赶过来了。在奶奶的劝说下,大家都回去了。
第二天早上吃早饭时,妈妈和我说了整个事情的经过,邻居家哥哥在洗手间里洗完澡,因为地面太滑,不小心摔倒了,胳膊被放在里面的一个鱼缸棱角严重划伤,伤到静脉,当时就晕过去了。听到了喊声,邻居们都来帮忙救护。妈妈因为这件事,昨天晚上一夜没有睡好,长了一双“熊猫眼”,她一大早还忙着联系邻居家阿姨,了解手术治疗情况、筹措住院费的事。
那天妈妈对我说:“女儿,别人有困难时,我们一定要帮他们,要将心比心。毕竟远亲不如近邻么!”
哥哥脱险了,妈妈和我都特别开心。