相信大家一定都见过麻雀吧,今天我就来说一说麻雀。那是寒假的时候,新年刚过,天气还很冷。我正在院子里玩耍,突然头上响起了“扑扑”声,我抬头一看,一群麻雀由领头鸟带着,飞向我们这边,后面还跟着几只小鸟儿。我就想来逗逗它们,于是我进屋拿起了过年未放完的鞭炮,来到院子里。
我先把一种小火箭的对准麻雀,然后掏出打火机,小心翼翼地接近它。只听“嗤”的一声,小火箭拖着红黄色的火焰,直飞鸟群。可惜偏了一点点儿,虽然没有打中大鸟,但是把后面的三只小鸟的羽毛烧掉了一些。也可能是吓坏了,三只小鸟像“惊弓之鸟”一样的落了下来。在小鸟就要着地的一瞬间,领头鸟猛扑了下来,抓住一只最小的鸟,飞回天空。而那两只稍胖的鸟儿,一只掉在树杈上,然后被弹落到草地上,另一只则一头扎进菜园里。我后悔了,我没有去抓它们,而是躲了起来,大鸟们就在我的头顶上盘旋着,一只大鸟又冲了下来,两只,有来了两只。四只大鸟抓住两只小鸟,重返蓝天,它们继续向东飞去,只是在队伍最后少了三只小鸟。
我猜想那掉在菜园的小鸟可能活不成,大鸟却不肯放弃,还要带着它们,不论是死是活,多么伟大的母爱啊!母爱不仅人类有,动物也会有,我为那位麻雀母亲,献上崇高的敬意;我为这只队伍,说一声真心的道歉;我为这个大家庭,致以最诚挚的祝福!我在麻雀飞走之后,点燃了我数十只火箭,那些火箭,在天空中组成了一朵绚烂的花朵,我要让它们看见这伟大的母爱!
慈母情深,母爱无边。