我喜欢书法和练习书法。对于书法,我曾经有过烦恼,想要放弃,但是一次次收获的喜悦让我坚持到现在。
每当过年临近,爷爷总是让村里的人写对联挂在墙上。这一天,我看到了另一个被我爷爷邀请的爷爷。我看到他满是浓墨,在对联上写了七个字。因为当时还小,不懂书法,也不懂正楷。于是我问爷爷:“这是什么字?”爷爷说:“这是用正楷写的,因为总是在四季和春天。我一看到这些正直的话,就仿佛看到几个正直的士兵站在那里。”看了对联上的七个大字,听了爷爷的故事,我萌生了学书法的想法。
就这样,我妈给我上了一堂书法课。从此,我走上了在书法中寻求艺术的道路。刚开始因为对书法的热爱和冲动,学习很认真,老师布置的作业做的很好。
然而时间久了,这种枯燥单调的学习让我很累。虽然不缺课程,但我在,我的心在韩。真的没人听。回家就抄近路写了。我真的很想放弃书法。
但是有一天,我躺在草地上,仰望天空,看到了一只大雁。可能是我被落下了。它一个人在天上飞,后腿还在疼,但它坚持着,不停地往前走。这件事引起了我的深思:这只小鹅可以做到这一点,但我因为一点点挫折想半途而废。难道我连一只鹅都不如?那些名人也是经过多次挫折才获得最后的成功的,但是我做到了,这真的是错的!
我站了起来,眼神中充满坚定,心想:从现在开始,我一定要好好练字,无论遇到什么困难都要继续练字。这时候脑子里突然闪过另一句话:凡事贵在坚持,没有一些风霜,你是得不到蜡梅吐香的!
直到现在,我还在学习书法。
努力给我带来了收获,收获的喜悦也给我带来了学习的动力。现在对书法情有独钟。它让我沉醉,让我在淡淡的墨香中享受书法。我让我快乐,让我在努力学习中享受成功的快乐。