我刚走进教室不久,太阳便失去了踪影,而且还刮起了大风。我在窗边冻得直发抖。“这该死的天,说变就变。”我心理不由得埋怨道。
下课铃响了,我连忙走出教室参加活动,希望能暖和一下身子。“阳阳,快过来穿衣服!”一个亲切而熟悉的声音传入我的耳中,是妈妈来了!我连忙奔过去,高兴而又惊奇地问:“妈,你怎么来了?”妈妈握着我冰凉的手,心痛地说:“都是妈妈不好,没让你多穿点衣服,瞧把你冻的,快把衣服穿上。”穿衣服时,我发现妈妈吃力地用手撑着头,眉头紧锁,脸色苍白,我急忙问:“妈,你怎么了?”妈妈微笑着说:“没什么,只是有点感冒。”“感冒了,快去看医生吧!”“伟伟知道孝顺妈了,在校可要认真学习啊!”妈妈说完便拖着沉重而又劳累的步子走了。
我望着妈妈远去的背景,泪水不禁夺眶而出。妈妈为了我忙里忙外,平时省吃俭用,总是让我吃好的,穿好的……一棵种子在我心底萌发:一定努力学习,决不辜负妈妈对我的爱。