我瘦小的母亲,是多么辛苦,一天比一天老了,我爱我的母亲。
母亲在家里的时候,也常常工作,我来到妈妈的房间里面,妈妈正在打扫房间,妈妈很瘦小,头上有很多白头发,每天都要打扫房间,妈妈的脸一天比一天老了,身体一天比一天瘦了。
我现在长大了,可是妈妈还是把我当做孩子看,我要干什么,妈妈就会满足我,现在也是这样,但是现在我发现妈妈是多么的瘦小,是多么的疲惫,我觉得妈妈老了。每天晚上睡觉,等我睡着,妈妈才会睡觉,妈妈还在干活,白头发越来越多了,妈妈很爱我,没有一天不爱我的,没有一天不疼我的,有一件事令我难忘,妈妈总是害怕我受伤,我的腿坑流血了,妈妈害怕我会哭,就哄着我,给我抹药。这说明妈妈很爱我,我感觉到了妈妈真的很瘦小,妈妈就是我的榜样,我要多学学我的妈妈。
妈妈,你就是我的榜样,你值得让我学习,我要向您一样。