弟弟是在风雨中摇摇晃晃用小手递给我伞,却淋湿了自己的人;弟弟是在走崎岖山路时蹒蹒跚跚送来一双布鞋,自己双脚却磨出了血泡的人;弟弟是在我有烦恼时温暖的分担这份烦恼,自己却多了不属于自己忧愁的人。
我的弟弟比我小三岁,他被妈妈从医院抱回家时,我感到很新鲜、很稀奇,像观看一个不会玩的神奇玩具。我说:“妈妈,弟弟终于搬家了”,妈妈不解的问:“搬什么家”,我说:“弟弟从你的肚子里搬到家里来了。”妈妈释然一笑:“这下有个弟弟,你高兴了吧。”
我摇摇头怯生生的走过去,盯着弟弟看,他就对我憨憨的笑。小伙伴来找我玩,妈妈说让我在家陪着弟弟,我很不情愿陪着一个不会说话,不会走路的小屁孩,很是无聊,可是我不得不呆在他身边。于是,我就生气的用手使劲的捏他胖嘟嘟的脸蛋,他不哭反而对我笑,我就无奈的躺在他身边睡着了。一觉醒来,我的衣服被弟弟尿湿了一大片。从此,我就很不喜欢他,尽量离他远远的。
等弟弟学会走路了,他就真正成了我的影子。我和小伙伴一起玩,他总是磕磕绊绊的,很烦人。我们就想法子摔掉他,可他总能找到我,然后可怜巴巴的叫着:“哥哥,哥哥,等等我。”我就和小伙伴一起对着他喊:“跟屁虫,跟屁虫,羞,羞。”弟弟却毫不计较的忠实的跟在我们身后。
弟弟上幼儿园时,我已经上了小学。一天放学后,同学邀我去他家做客,我欣然应允。七拐八拐的就把他给甩掉了。天快黑时,我往家里走,看见弟弟抱着书包躺在路边的草丛里睡着了,书包被他用铅笔刀割了许许多多大大小小的口子,我的心里很是震撼,难道他非要等到我才肯回家,难道他用割书包的方式来发泄对我将他抛弃的不满。他真的很依赖我,很爱我。我怎样的对待他,他从来都不曾疏远我。一直以来,我却忽视了这种珍贵的感情,我的心里满是愧疚、自责。我小心的唤醒弟弟,帮他背起书包,拉着他一起回家。那一刻弟弟紧紧的抓住我的手,夜幕中,我泪流满面,也紧紧的牵住他的小手。我在心里对弟弟说:“以后,哥哥再也不会丢下你。”
从此以后,我和弟弟形影不离,互相照顾,互相关心。当我听到弟弟喊我哥哥时,我的心里就情不自禁的涌起一种幸福感。是弟弟让我的生活不再孤单,弟弟让我懂得血浓于水的亲情的珍贵。我们彼此牵挂,彼此成为对方生命中不可缺少的一部分。
可是,弟弟,你却去了一个谁也找不到的地方,永远的将爱你的亲人们抛弃。那个陪我一起走过童年,一起成长,一起经历对父母从叛逆到理解的弟弟,再也回不来了。时光在流逝,可是我对你的思念会在每个夜晚来临的时候,悄然而至。遥望苍穹,究竟那颗星星是你的化身。
剪不断的手足情深,割不裂的血脉相连,忘不掉的童年往事,放不下的思念牵挂。
弟弟,无论你身在何方,你永远是我最疼爱的人。