“爷爷,我要那个,快给我买!”爷爷用他那又黑又瘦的手摸了摸我的头,小声地说:“孩子,我回家给你做吧,好不好?”我立马躺在地上打起滚来,最后被硬拽回了家。
一路上,看到那些同龄人都在玩着自己的玩具。瞧,他们多开心啊!可再瞅瞅爷爷,嗯,他绝对是个坏蛋!回到家,我便气呼呼地跑到了楼上,想打开电视,安慰安慰自己受伤的心灵。“咔咔……”从楼下传来一阵又一阵奇怪的声音。我踮着脚,偷偷窥视着楼下的动静——是我的爷爷。爷爷的脸如同一块黑橡木,不但黑,皱纹也多;背像一根弯曲的竹子,再弯就折了;还不服老地将雪一般的头发染成了黑色,可稀疏如旧。一块木头,正在那双龟裂的大手中逐渐成型,那是两把木剑。此时的我不禁疑惑重重:爷爷又不是木匠,怎么会雕木剑呢?
不久后,我便在爷爷的微笑中,边挥舞着两把木剑边高叫着冲出家门,去寻找朋友们了。在他们羡慕的目光中,我深深地感受到爷爷绝对是个大好人!
现在的我已经过了那个因为买不到玩具而满地打滚的年纪了,那两把包浆厚重的木剑也因多次的搬家,只剩一把了。可每次看到它,我就会想起那个下午,总会想起那双黑黑的手……