两年前,我们怀着对学校的憧憬进入了这个陌生的校园。对着一切都那么好奇充满着新鲜感。首先映入眼帘的是那宽而充满生机的草坪,接着是校园上方一片湛蓝的天空,给人以一种轻松的心情。空气中弥漫着淡淡的香樟树的香味,不用搜寻就可看见几颗强壮的香樟树。不论走到哪里都充满了同学们的欢声笑语,难以忘怀。
学校在我眼中每个地方都有不同的回忆,在教学楼始终会记着上课时老师不厌其烦的一次一次教导我们和同学们带着自己的梦想不断奋斗的身影,下课后教师中回荡着同学们充满活泼的嬉戏声。仍会记得每次吃饭打铃声响起时,同学们争先恐后排队的场景,一切都那么耐人寻味。
最令我难忘的是在体育馆,那不仅有着上体育课时同学们激烈的篮球比赛的场景,还有每次晚会同学们尽力的表演,充满着同学们的艰苦的汗水和不甘的泪水。学校经过了无数的初夏秋冬还拥有那份纯真和欢声笑语,他在我心中永远那样耀眼崭新。
早晨天刚蒙蒙亮时校园里回荡这悦耳的铃声,预示着新的一天的到来。教室里的灯亮起来了,朗朗的读书声响遍了整个校园。放学后,有的同学为了争取时间学习,躲在被窝里拿着手电筒看书,并且不停的防备着老师的检查和光的泄露,有的人干脆躲在了厕所里借厕所的等看书。这种浓厚的学习氛围深深的感染了我,使我产生了学习的动力。
若真的算起来,在这两年中学校为了给我们提供优越的学习环境而不断改善学校的制度,尤其在大课间,同学们踏着整齐的步伐犹如一个个军人排着整齐的队伍有序的跑着,成了学校唯一的风景线,也是成为整个高中一项独特,是每个同学都能积极有序的参与,让我们更好的强生健体,掌握知识。
我常听说时光流逝会带走很多美好的东西,母校的身影一步一步的远离便更加清晰,更加深刻。但我确实这样一个人:当在一个老地方就不会去挽留和珍惜什么而离开时却感到一种刻骨铭心的思念。还有一个多月,我们就要告别母校奔向新校区,不禁想起刚开学进入学校的样子,一切如昨日风景在眼前展开,我原本以为离开了旧校区没什么,就可以抛弃他了,但在内心深处却把我们紧紧地联系在了一起,只当走得远了、时间久了,才会更加不可磨灭。
母校带走了一批一批的莘莘学子,迎来了一群有一群的新学弟学妹。也许母校会将我忘记,但我会告诉他:他是我一生的怀念,在未来不定的日子中,他都永远成为我们心中的最美好的地方。