二十年后的我作文
“猪头小姐,起床啦,起床啦!你再不起来我就唱歌了。”“不要不要我怕你了,若爱。”
若爱是我做的机器人。二十年后我是世界上无人不知无人不晓的机器人设计师。我制造的机器人不计其数,但只有若爱最让本小姐喜爱,因为她的功能有许多,如做饭、拖地、洗衣服,不过她的脾气可大了,生起气来谁都没有办法她还和人一样会记仇呢!
再过几个星期就要去参加全球机器人大赛了。我已经参加过好几次,可只得过一次冠军,心中不免难过,所以这次我立志要得冠军。
“若爱,到我实验室来,我要看看你的内部零件。”我以命令的口吻说。我刚走到实验室门口,若爱“唰”地冲过来为我打开大门进了实验室若爱问:“小姐,是不是我要去比赛呀?还是......”我拿起遥控器回过头说:“是去比赛,怎么了?”若爱低下头,小声地回答道:“我怕,我怕会输。”我抬起头走到若爱身边,示意她进扫描仪,等她躺好,我对她自信地说:“别怕,你是最棒的!”
扫描之后,我对若爱进行催眠,将她拆开,小心翼翼地将她所有零件拆了下来,一查真吓我一大跳。若爱发音系统严重损坏,还好查得及时,不仅如此,若爱的关节处还生锈了,我细心地将专用润滑油气喷在生锈的关节处。喷好后还跑到我的零件专卖店挑了个最好的发声系统装在若爱身上。一切装好后,我将若爱重启,现在的若爱简直天下无双,我高地活蹦乱跳。
期待的日子终于到了。在赛场上若爱的种种表现让大家赞不绝口,我一颗悬着的心渐渐放了下来若爱一路过关斩将,奋勇杀敌进入决赛。对手是我的老师设计的铁塔1号,他的功能远远超过了若爱,我不禁为若爱捏一把汗。比赛开始了,若爱毫不畏惧,越战越勇,终于以3:2打败了对手。
赛后,老师拍着我的肩膀语重心长地说:“你小丫头片子,还真不赖,老师服了。你是我们的骄傲!”中国的骄傲。听完,我的心久久不能平静,一股热流在我心中荡漾。
是呀!祖国母亲,我要为您争光。