青春的作文
青葱光阴里,香樟叶落满地。
——题记
夏天的风总是懒懒的,湛蓝清澈的天空上挂着一朵朵棉花般的云。一阵雨下过的午后,教室里的我们闭上双眼,舒缓半天以来的疲乏,让想象任意地改变着,这是我们的快乐。
树荫下,坐在石凳上的我们,拉着手儿,也唱着歌儿,透过一片片绿叶间的空隙看太阳,它也好像没有那么刺眼了,忽然吹来一阵凉风,抚过发丝,你伸手去抚摸头发,也美得像一幅画,树枝也刚好被吹了一下,只听见它们“沙沙”的对白。有时,手中捧着书,站在树下,看着书上晃动的光斑,也想着最好的我们。
我们也在放学后,趴在教室门口的窗台上,望着天的尽头,看日落。夕阳很美,红红的,映在我们的脸,那红色的光晕,好像更温柔了,你拿出镜子看着自己,便笑了。
我们总爱唱歌,体育课,坐在操场边的香樟树下,唱着歌,看着在操场玩耍的伙伴们,唱着唱着就笑了,唱着青春,也唱着我们,你笑了,笑的时候,眼里有星河。
一整个夏天的周末,我们一起在山林小道骑单车,微风迎面扑来,张开双手,抱住的就是一整个夏天,和一整个青春,我们说好没去过的地方,还有好多。
教室里,老师在讲台前上着课,我们认真地听着,偶尔抬起头看,窗外的蓝天像大海,安静的像诗里面的段落。教室里的我们,看着书,学习着,这就是青春啊!像歌一样。
刚摘的苹果,尝一口,青涩的好像我们。也想着篮球场上的白衣少年,夏天的风穿过我们的头发、耳朵,轻轻地诉说着青春。风儿说,它也记得青春,记得在操场上奔跑的我们,记得我们为了学习而不眠的夜,也清楚地记得,现在的我们,正青春。
青春如歌,是金色年华的我们。