功夫不负有心人作文
关于“功夫不负有心人”这句话,本来就是一个铁似的真理。
在古时候有许多人有人为了自己的理想而奋斗。最终他们都是“功夫不负有心人”。
在古时候有一位叫做子小敬的人他的理想是成为一个秀才,因为他的理想是当一个秀才,他就天天读书,早晚读书,当然到了晚上人会打瞌睡,他就想出了一个方法:他先用一条麻绳绑在头上,另一端系在房梁上。所以每当他一条瞌睡绳子就会扯到他的头发让他醒过来,不久后这个为了理想奋斗的人终于成功民。
无独有偶,现代也有这样的例子:在第二次世界大战的英国首相邱吉尔是一位出类拔萃的家,他被列为世界十大著名的演说家之一。当然这个位置也不好当上这里还是有故事的在邱吉尔发表时,他讲到一半时就忘掉下文了,在台上的他折破脑袋也想不出来就害羞的走回自己的座位。这次过后他每天向着镜子练习自己的口才和记忆力,最后邱吉尔成为了世界十大著名的演说家之一。
当然不只是他们成功过,我也不例外,我也为过一个小小的理想负出了代价:在班上我的某一些性格让人讨厌,我就每天每夜都去改,但是一个人的习惯是十分难改掉的,我就一直以努力,当然我的结果和这些成功者一样。
“功夫不负有心人”这句话经历过许多人的尝试,这些人都是成功的。所以这是铁一样的真理!