每个人都是平等的,那为什么有人会成功?有人会失败?是因为成功的人坚持不懈?失败的人遇到困难就退缩?上周,我上了一次编程课,这堂课很有趣,但也有些难。
一开课,老师就让我们欣赏编程编出来的视频。我看到视频上的人物栩栩如生,立刻就有了想自己动手制作的念头。接着,就开始有趣了:我进入了编程软件,立刻看见两个栩栩如生的人物——猫和老鼠,我还可以控制他们说话、移动呢!于是,老师人我们给两个人物每人编一句话。我想:这简单。于是,立马完成了操作。但接下来老师给我们下达的任务让我有些犯难:老师要求猫和老鼠的对话能够你一言我一语。
这节课告诉我们:没有做不出的事,只有不想做的人。坚持就是胜利!