描写春天的作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”盼着盼着,春天终于来到了。我和小伙伴们一起去公园放风筝。
中午,我们来到公园,一瞧,哇!天上的风筝可真多呀!有展翅高飞的“老鹰”,好像正在寻找着自己的猎物;有长长的“蜈蚣”,慢吞吞地在空中左摇右摆;还有可爱的“金鱼”,在空中翻着跟头……
我和朋友来到一块草地上,摆开阵势,开始放风筝。
我左手牵着风筝线,右手握着线轴。朋友则高高举起风筝。我们边跑边喊:“一、二、三,放!”他把风筝用力往高空中扔,我则拼命地向前跑去,一边跑一边放线。可是,风筝却像喝了酒似,在空中摇摇晃晃,最终落了下来。
首飞失败,妈妈过来指导说:“放风筝要逆风而行,不能顺风而行。”啊,原来是这样。于是,我们向空中抛出一纸片,先测测风向,“风是朝这边的,我们得朝那边放。”小伙伴惊呼道。我们又开始放。果然,这次风筝飞上了天空。
这次我玩得真开心呀!