我的奶奶作文
我的奶奶从柳州来到了南宁,和我们一起住。
听爸爸说奶奶以前没读过什么书,很多思想也跟不上现在的人。
妈妈怕奶奶有时候会寂寞,就给她买了一个很好收音机,可以听新闻,听歌,还可以插U盘。妈妈在U盘里存了上百首歌,和一些小品。奶奶拿起U盘说:“就这么个小东西放得下这么多东西啊。”
妈妈笑着说:“这还不到U盘的八分之一呢。”
“啊!不会吧?”奶奶很惊讶。
“哈哈哈哈——”我和妈妈都笑了。
爸爸说:“所以说,你们这些老人家的思想很落后的,要多学习啊。”
“呵呵,现在的人可真聪明啊!”奶奶也笑了。
在家里,很多家务活奶奶都要抢着做,做饭、洗碗、扫地、晾衣服......我们都怕她累着,叫她多休息,可是我们刚要动手做些事,奶奶就说她来做。现在的老人家,就会心疼自己的孩子。
有一次,小姨、小姨夫和一个朋友来我家吃饭,吃完后小姨叫我和朋友收拾、洗碗。我们刚做一会儿,奶奶又说:“我来,我来,你们去玩吧。”我们就趁机去玩了。
奶奶这么爱我,心疼我,有奶奶在家真好!