“喂,快传给他!”看着操场上男同学踢足球的样子,我心里很不是滋味,不禁想起那次的拔河比赛……
“你看你,天天不吃菜,光吃高蛋白食品。老师没选你拔河,肯定嫌你没力气……”听完妈妈这番话,我不情愿的往嘴里扒拉了几口菜。我真是委屈死了!这哪能怪我呀,又不是我想光长肉,不长 劲的!
不久,我们的冬季运动会就拉开帷幕了。可怜的我呀,只有当旁观者的份儿了。(到现在我还记得那天很冷呢)不过也罢,省的我给我们班拖后腿。我一边为班级默默祈祷,一边观察场上的“最新 战况”以便研究学习(不过不是给我)。
不一会,就轮到我们班了。要知道,我们班派出的可都是“精英”啊!我们班的队员上场了,他们个个英姿勃发,斗志昂扬。我好像已经看见胜利在向我们招手了。哼,就凭我们班“多年实战经验 ”、“经过无数枪林弹雨”……(乱编当中)还赢不过个破绳子吗?
一开始,我们班的队员就用上了全力,按照老师说的方法,脚迈开,死死抓住绳子。绳子也一点一点向我们这边划来。我终于松了一口气,庆幸着我没有上场给班级拖后腿。说时迟那时快,对方突 然开始用劲,弄了我们班队员个措手不及,绳子又被拽回原位。我方队员,满脸通红,使劲拽住绳子,生怕一不留神绳子跑了。我刚放下的心又悬了起来,我紧张极了,真想上去帮他们一把。这时候, 有人喊起了“加油”,我立马也向前大跨一步,跟着他们使劲的喊了起来。场上的气氛顿时热烈了许多。
我们班的队员也感受到了我们的热烈,一下子有了劲,使劲一拽,绳子终于被他们拔了过来。我们都欢呼了起来,兴奋的渲染着胜利的气氛。我高兴的好像是我胜利了一样,那感觉别提多爽了! 虽说只暂时是我们胜了,但我们的自信就已经成了冠军了一样。
“钉……”下课铃声响了,打断了我的思绪。但是,我永远忘不了那场拔河比赛!