妈妈说,我家有两棵树,爸爸是大树,我是小树。将来等大树老了,我这棵小树也就成了大树。
没想到,我这棵小树,在新年的第一天,就因环枢椎半脱位,成了歪脖树,住进了医院,一呆就是好多天,这真让天生好动的我痛苦至极。我多么怀念外面的蓝天、白云、绿草和花香,多么想念我的学校,想念我的老师和同学……
这天,妈妈接到一个信息,笑眯眯走过来对我说:“珂,老师要来看你了。”
“真的吗?”我又惊又喜,“什么时候?”这么说着,我已经用眼角余光瞥向门口——没办法,脖子不许乱动。
“下午呢!”妈妈又笑了。
整个上午,我魂不守舍,感觉等待是那么的漫长。
时间一点点流逝,却总是不见老师的影子,我的心渐渐变成了失望。老师是不是不来了?曾经我是那么地相信,老师一定会来,可是现在……嗨,算了!我感到前所未有的伤心、孤独与无助,像落入无底的深渊,已经是绝望了。
忽然,门开了,熟悉的声音响起:“珂,我们来看你了!”
我几乎不敢相信——陈老师和苏老师来了!他们真的来了!
我的眼泪一下子涌了出来,之前的失落全都丢到了九霄云外。
“珂,病怎么样了?乖不乖呢?” 陈老师亲切地问候我。
“还好,就是天天打针,我最恨打针了。” 我有些害羞地答道。
“你可是个男子汉,不能退缩哦!”苏老师鼓励我说。
这句话平时我听了一定不以为然,但是对于现在的我来说,感受到的不只是鼓励,还有老师对我的关爱和期望。
苏老师接着又说:“为了不让你那么无聊,我们给你带来了几本书。”
我接过一看,哇!整整八本。都是我喜欢的书。
“天啊,这么多书一定很贵吧?”
“不贵!”两位老师异口同声地说。
在快乐的时光里,总感到时间过得飞快,不知不觉就过了半个小时。老师要回学校上课了,望着老师离开的背影,我是那样的依依不舍。
此时,病房里只剩下我和妈妈。但不知为什么,之前的孤独与寂寞已荡然无存,我只感到病房里充满了温暖。温暖充满了我的心。