秋天的作文
一片树叶,像淘气的娃娃,晃晃悠悠地在空中跳着舞。妈妈告诉我一叶知秋,秋天到了。妈妈说又是一个丰收的季节,收获甜蜜,收获喜悦。请你带上你的背囊,跟我和妈妈一起寻找秋天吧!
秋天是香香的。空气中弥漫着一股桂花的清香,它能让你释放压力,缓解疲劳,带你坠入迷人的花海之中。
秋天是温暖的。远远望去,田野里的稻谷就像给大地妈妈穿上了金黄的棉袄,让大地妈妈不再害怕寒冷。
秋天是甜甜的。果园里的柿子成熟了,像一个个火红火红的灯笼挂在枝头,告诉远在他乡工作的爸爸这是回家的路。
秋天是自由的。枫树的叶儿红了,一阵风吹过,枫叶就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,在空中自由飞翔。
秋天是充满希望的。大雁妈妈带着她的孩子们飞向温暖的南方,去寻找更加广阔的天地!
秋天是遥远的,它远在山谷,远在田野。但,秋天又近在咫尺,它在娃娃手捧着的红薯里,在妈妈做好的桂花糕和柿饼里,在外婆甜甜的笑容里,那是辛苦过后,丰收的笑容!(指导老师:徐鸿)