秋天的作文
秋,能让人联想到很多:硕果累累,风和日丽,最多的,却还是暖颜色。
秋天最多的还是黄。初秋时,是淡淡的黄,一片接一片的绿宝石,渐渐变成浅黄的黄宝石。而中秋时,便变成深黄,斑斑驳驳,原来的大绿伞变成了黄盖子。远远望去,就像不被线条束缚的没有框子的画。到处金光灿烂,轻轻流入云际。在这美好的画面里,连小鸟都安静地站立枝头,好像在思考着什么。而秋末,一颗接一颗的黄宝石掉落枝头。而小鸟呢,则匆匆忙忙整理小窝,准备过冬的食物,连一颗颗逐渐变得枯黄的宝石也被叼了去。一条路上干干净净,毫无保留。
另一旁,则是安静祥和的红枫。每掉落一片叶子,都是一枚精美的书签。红红的枫叶上,一根根清晰的脉络映入眼帘,透透的,又有一点淡淡的粉红,如一条条美丽的线,四处游走却不失一点整齐。风姑娘吹过一口气,枫叶便飘飘荡荡落下来,空中似乎下了一场血红色的雨,那是红枫对自己生命的充实感到欣喜。
天上,有时会飘来一朵轻
纱似的黑云,下雨的时候,就如同天空裂开了一条大缝,上帝的泪正从那里落下;雨停的时候,就如砚台里静立不动的墨,风是那毛笔,一点一提,黑波荡漾,不一会地上便多了一幅毛笔画,湿淋淋,新鲜极了,连空气也加入了黑云画出的新鲜画。
金光灿烂,红红火火,淡墨国画,使秋天多一些暖,使人心多一些暖,使空气多一些暖这便是——暖秋。