早晨,我刚起床,就趴在窗边观察起来了。
我起得正是时候,东方的天空微微有些泛红了,天空中还有一两只勤劳的小鸟边飞边向下看,好像是在为自己的宝宝找东西吃。过了一会儿,我看到太阳在彩云的护送下登上了天空这个大舞台,红红的,圆圆的,一下成为了主角,让人精神为之一振。太阳像人一样,夏天起得可早了,可一到冬天就不想起床了,可能是因为太冷了吧!
过了一会儿,鸟儿就多了起来,我突然想起了一句话:早起的鸟儿有虫吃。可惜冬天大雁都飞到南方去了,如果大雁没走,在早晨的天空做队列游戏,那肯定就更热闹啦!这火红火红的太阳与鸟儿在空中找食、嬉戏、玩耍的图融合在一起,成了一幅美丽的图画,大自然可真是一位厉害的画家啊!一笔一笔地画出这世界的一花一草,一山一水,精雕细刻,一丝不苟,任是再伟大的画家又怎能比得上呢?
城市里的人们也都起来上班了,不一会儿功夫,大街上,小巷里都人满为患,车水马龙。卖小吃的,卖早点的,各式各样的小摊子也都来凑热闹了,从楼上都能听见底下的嘈杂声,听到叫卖声,刚出锅的包子还冒着热气,馋得我直流口水。周末的时候,我还可以睡个懒觉,要是到了中午想睡懒觉还是想都别想了,奶奶说,以前只有逛庙会的时候才这么热闹,现在呀,每天都像在逛庙会。
大自然可真神奇,能画出太阳,白云,高山,海岛,还有各种可爱的小动物,也不知道练了多少年才能练成这样啊!大自然画出的画,让人百看不厌,地球是一幅美丽的画,是人类生活的家园,我们要保护地球,这样,我们才能每天看到窗外这不停变换的画。
好了,先不说了,我还要去上学呢!