窗外正是残冬,院里的金黄夹着一抹翠绿,它是仲夏留下的点点礼物。
这一抹翠绿是一棵大树,孔雀石的绿神秘又迷人。一簇簇叶丛不是堆、不是挤,而是轻盈地挨在一起,紧密却又舒缓。再细看,几片黄叶出现在眼前。它黄得明亮,像琥珀一样纯洁,像黄酒一般浓郁。不只是黄,暗红、藏青……它们都与那艳丽,像饱满的橄榄果一般的绿显得格格不入。叶丛间,枝干像鹿角一般,纤细又修长,给人一种和谐的美感。
暖阳是残冬的一种恩惠。阳光洒落在人间,为大树披上了一层金纱。树叶像表代着幸福与生命的祖母绿。每一片叶子都被阳光透过,就连叶茎也是清晰可见。一阵凉风扶过,叶片翻动着,闪着耀眼的光,像是一捏就能捏出一滴晶莹水珠。它颤动着,发出沙沙的让人觉得十分舒适的声音。它像一个新生儿,一个颤动的,啼哭的新生儿。“嘀嗒!”一滴水珠从树叶上滴落,它滴到泥土中,水被土地打开了,一片土地颜色深了一些,余下的水顺着泥土的缝隙流入地里。地上的水也渐渐失去了光泽,完全干了。
一群不足手掌大的鸟飞来了,它们站在枝上,叽叽喳喳的唱着,真是可爱。一只腹部乳白,羽翅褐色的小鸟开心地跳着,扇动着小翅膀,把它的腹部完全展现了出来。它飞起来了,轻盈的飞起来了,只是摇摇欲坠,看起来是一只刚刚试飞的小幼鸟。
啊!我爱窗外的世界!