清晨,我穿上衣服,来到窗前,轻轻拉开窗帘,透过窗户望去,朦朦胧胧一片,原来下雨了。雨并不大,是看不见、摸不着的毛毛细雨。
窗外,雨中的东山格外清幽。只见雨雾笼罩着整个大地,像一缕轻纱,飘飘悠悠在布满绿树的东山旁打转,若隐若现的山峰,如同人间仙境,美极了。偶然间,有一两只小鸟披着乌黑的雨衣冲入浓雾中,不知这可爱的小精灵是迷路了,还是在玩躲猫猫。
雨渐渐的密了起来,屋檐上的小雨滴渐渐多了,打在空调外机上发出滴答滴答的声音,像是一首交响曲。随着雨大了,雾也大了,世界就像穿上了一件白纱衣,与远处的白色高楼融为一体,隐隐约约,好不壮观。
眼前马路上,车水马龙。几盏车灯照明迷雾,几声喇叭打破宁静,时不时还夹杂着几声铃铛响。行人们来来往往,人人都打着伞,穿着雨衣,有黑色的,有黄色的,有红色的,有绿色的构成了一副多彩的画卷。
楼下小区的工地上一片繁忙的景象。几辆工程车正在雨中作业,一会儿挖土,一会儿吊钢管,一会儿运石子,一会儿推土。工人们身穿黄马甲,背系安全带,有序地站在脚手架上精心构建城市蓝图,一切都是那么协调。
这时,我的眼前不断飘来纱一样的雾,一团团,一阵阵,如烟,如诗,如画,我真想伸手去抓,可又抓不住,这可爱的雾宝宝。
早上的雨真美,就像一副多姿多彩的画。