我的春节这样过作文
每个人在春节期间都会有不同的经历,让人难忘,我也一样。
大年初一那天早上,我很早就起床给长辈拜年并且拿到了红包,然后开开心心地等着吃早饭,听说大年初一早上要包饺子和吃汤圆,而且里面包着钱,谁吃到钱,就贴在墙上,是非常幸运的,于是我更急着吃饭。
终于开饭了,我迫不及待地拿起筷子,首先吃了一个汤圆,但是什么东西都没有。听说汤圆里有二个五角,饺子里有两个五角和一个一角,而奶奶一开始就在汤圆吃到了一个五角。我不着急,接着吃汤圆,妈妈看见了对我说:“王犇,你这里还有三个汤圆,一定能吃到。”我听了很开心,就接着吃。可是。妈妈在喂妹妹汤圆时,又是一个五角,而且妹妹只有一个汤圆。我更着急,吃的更急了,我总是在挑自己认为有钱的饺子,可还是吃不到。突然,妈妈“哎哟!”一声,原来她也吃到一个五角,我紧张地望着其他人慢慢吃着饺子,生怕还有人吃到,让我失去机会,可是姐姐竟然也吃到一个五角。我快要失去信心了,眼见只剩下一个一角,抱着一丝丝希望,也不挑了,慢慢地吃着。当我吃到最后一个饺子,感觉有一个很硬的东西,我激动地睁大眼睛一看,竟然时最后一个一角钱,我兴奋极了,迅速贴到墙上。这一天我非常快乐,因为惊喜没有早晚。
由此,我感到只要默默地期待,执着地去做,终归会有收获。生活也许就是这样,我将努力去面对,怀揣希望!