农历新年,“啪啪”的鞭炮声响彻云霄,人们访问亲戚朋友,有些人聚在一起吃喝玩乐。但是在我的“小电脑”中最有趣的是除夕晚上放烟花。
那天晚上,我们吃晚饭的时候,外面烟火鞭炮的声音爆炸,震耳欲聋。所以我也毫不犹豫地移动了“反导弹”。爸爸掏出一个打火机,点燃了导火索。只听到“嘘”的声音,一条巨大的龙窜上了天空,但不久就迅速消失了。真的是神龙一开始没看到尾巴啊。然后,一个人的美丽的花仙子飞上了天空,她慢慢地洒下一片片金色的花瓣,那花瓣纷纷扬扬地落下来,煞是好看。正当我们看得如痴似呆时,她没了踪影。老天爷呀老天爷,它为什么偏偏不等待那些爱好它的孩子们呢?
我们的烟花放完了,于是就欣赏起别人的烟花来。一位邻居小弟弟拿着一根长筒烟花,只听“砰”的一声,一团烟花蹦上了天空,一只雪白的小兔子不知道从哪里跳了出来;接着又出来了一个孙悟空的头像,真是奇怪;最后一响的时候,天空出现了“万事如意”四个字,我不禁拍手叫好!正看得高兴,旁边又来了祖孙两位,爷爷抱着可爱的
小娃娃正在放烟火。只听见“砰砰”两声,无数的小星星闪烁在天空中了,不一会儿还出现了一串字,仔细一看,是“一帆风顺”!呵呵,真是有意思。这些形态各异、五彩缤纷的烟花把漆黑的夜晚点缀得真美丽啊!
我爱美丽的烟花,更爱喜气洋洋的新年!