文明只差一步作文
星期一的早晨,万里无云,小刚和沙沙背著书包高兴的去上学。小刚和沙沙走到天安路看见路人都捂着鼻子从这里经过。原来是垃圾箱中的一些垃圾洒了出来。顿时小刚和沙沙都皱起了眉头,心想:是谁这么不讲文明,把垃圾扔到了垃圾箱外。便指着垃圾对小明:“说我们来把它打扫干净吧!看着这个垃圾箱张着大嘴像人们诉苦。”“是啊,城市是我们大家的,保护环境人人都有责任。”沙沙不嫌脏、也不怕累。先用手把垃圾堆成一堆……小刚却没动地方,思考着什么,这时脑海里闪现出了一个好点子。
小刚拿出笔和纸,准备写什么。沙沙也把垃圾清理干净了,虽然额头上冒出了豆大的汗珠,手也变脏了,可她一点也不在乎,快乐地笑了,沙沙对小刚说:“这样就干净了,人们都喜欢看到干净的城市,呼吸到新鲜的空气,让我们来为环保做贡献吧!”这时过路的人在也不用捂鼻子了,人们可以高高兴兴地从这里经过了。小刚还在写着什么,沙沙走近一看,原来纸上写了六个大字:文明只差一步。小刚从书包里拿出胶,把纸贴到了垃圾箱上,沙沙说:“你真行啊!”小刚和沙沙都开心的笑了,那笑声回荡在路上。垃圾箱仿佛在对别人微笑,赞扬着沙沙和小刚。
生活中我们常看见垃圾洒在垃圾箱外,我们也经常看见能和平解决的问题,必须得又打又骂才能解决,文明就在眼前,也许你离文明只有一步。