公园一角作文
我的家乡有一处风景优美的地方,那就是滨江公园,它在长江边上,
滨江公园有一处凉亭,凉亭的屋顶是六角的,都高高的向上翘起,就像古代人戴的帽子一样,亭子顶上挂着一盏特别精致的马灯。夏天的时候,它可以避暑,雨天的时候它可以避雨,我坐在凉亭里,深深地吸了一口气,啊!空气很清新,舒服极了。
凉亭旁边有一片幽静的竹林,一棵棵竹子挺拔着,就像一个个勇敢的士兵。竹林旁边还种着各种各样的花草树木。
凉亭前面有一座弯弯曲曲的小桥架在荷池中,荷池里长满了睡莲,睡莲花儿一个个都争奇斗艳地开放着,最外面一层是白色的,再往里是粉红色的,最里面一层是金黄色的,在阳光的照射下,映出了睡莲美丽的身影,睡莲的周围还有许多金鱼在嬉戏。
荷池的东面有一座假山,假山上的石头有的像竖起耳朵的小兔子,还有的像凶猛的老虎……
小桥的旁边有一棵金丝垂柳,它的枝条细长下垂,在微风的吹动下,就像小姑娘的长发在随风飘动。滨江公园的一角真美丽!