又下雨了,蒙蒙的细雨落在我的睫毛上,凉凉的。是我又会想起那天走在我前面的两个女孩,那天跟今天一样下着雨。
她们走在我前面,那个大一点的女孩似乎跟我一样大,她撑着伞,两人就这样走着。
跟在她们后面一会儿,我发现在大女孩手中的伞是倾斜着的,她的半个肩膀和书包都露在了外面,而小女孩则被雨伞罩的好好的。
雨越下越大,而那把伞没有一点变动的现象,始终保持着那个姿势。雨水则更加无情的打在了她露在外面的肩膀和书包。我撑着伞,不自觉地加快了脚步,很快超越了她们。雨慢慢变小了,踏进校门时我回头看了看她们,心中泛起了层层波澜,久久不能平静。
坐在教室里,看到同学们为了“一己之私而伤害到他人”的情景,我不由想起雨中的小女孩,她一心为他人着想,宁愿自己被雨水打湿了衣服,也不愿她人被雨水淋湿。她的精神是多么高尚,难道不值得我们深思吗?
我们应该学习小女孩那种崇高的精神,要不然我们将离道德的路途越来越远!