雨天小学作文
“轰隆隆……”,伴着雷叔叔的“音乐”,雨“哗哗”地下了起来。我没有打伞,任凭雨水拍打在我的身上。我无语,再也无人为我撑起那把充满爱的伞……
回忆定格在20xx年6月那一天。那天也下起了雨,我也没打伞,望着那些有伞的同学一个个都回家了,只留下我自己在学校,但我也无奈啊,都10多岁了,不能让妈妈每天都来接我啊,我觉得那会让同学笑话,但现在我也不想洗冷水澡。最后我做出了一个决定,我冲出了校门,跑着跑着就没了力气,于是我像蜗牛似的走着,前面有个打着红伞的小姑娘回过了头看到我后,停下了脚步。“哎,同学,你和我一起走吧。”她说。我听了这句话感到羞愧万分,但我也没有办法。我们在一把伞下聊了起来……
在我的指导下,我们很快到了我家门口,“再见。”“再见。”我们就这样告别了。“哎,你怎么往回走啊”我望着她。“我家在哪里。”我听到了这句话后才恍然大悟,原来她为了不让我挨淋,绕过了自己的家门送我回家。多么善良的人呐,有机会一定要谢谢他,可从那以后,我竟然再也没见到她,而且连名字都不知道。
仍然是那倾盆大雨,可那把红色的雨伞,却再也没出现。啊,在那无遮无拦地雨天里,除了你还有谁会给我撑起那把伞呢?