父母心作文
一天放学,我急忙收拾好课桌,走出教室,途经二楼时,不经意地向走廊里一瞥,发现了一个令人不解的现象,一位中年妇女背着一个女同学走出教室,向楼梯走来。为此,我感到十分诧异。
看着这位中年妇女,衣着朴素,面容和善,这位女同学自然地趴在中年妇女的背上,显得很温馨,看样子,这位中年妇女是这位女同学的母亲。我走近一瞧,呀!女同字的脚上居然缠着一层又一层的纱布,我急忙向旁边的同学打听情况,方得知:这位女同学因意外使脚受伤,她母亲怕她上学不方便,便每天都过来接送她,甚是辛苦,班上的同学因此也很照顾她。
同学的话久久地回响在我的耳边,看到那位母亲脸上岁月刻下的痕迹,背着受伤的女儿,缓缓地走到台阶边,慢慢探身下去,一步一个沉重的脚印,小心地走着,生怕让女儿感到一丝一毫的不舒服,前面的同学看见了这位母亲,也靠在一边,让她先走,只听见她道着满口的“谢谢”又继续向前走,终于走下了台阶,是该松一口气了,但这位母亲并没有停住脚步,走向靠墙角的那辆自行车,只见她背向墙,让女儿从自己的背上慢慢移下到自行车的后座上,叮嘱她腿向左右张开,并一次又一次地询问女儿是否坐稳。当女同学坐好后,她才开始推动自行车,她小心翼翼地推着,而且时不时地回头看看女儿,眼神中透着慈爱,目光间流露关心。
我不禁感叹道:“真是可怜天下父母心啊!”我想,父母对孩子的爱是无私的,千丝万缕的情融于血浓于水的厚爱,蕴藏在心里的是剪不断的亲情。父母是我们生命中最重要的守护神,我们是父母心中永远的牵挂。我们的人生,因有父母而精彩;父母的人生,因有我们而无憾。
父母,是我们心灵的依偎,让我们用孝义、用成功报答他们无怨无悔的付出!