父母心作文
我们在成长的过程中往往意识不到父母教育我们是为了我们好,只是觉得他们在一味的为难我和我作对。在稍微成熟一点后或是看到周围的朋友因为某些事情吃了亏就会发现他们的良苦用心。或许有时候我们和父母之间只是仅仅需要一些交流与沟通,然而缺少沟通的我们就像隔着一堵笨重的墙。
处于青春期的我难免有些叛逆,对任何事情都充满不屑。老师和家长的教训话在我耳里更是刺耳不堪。每每在心情不错的时候他们总会来那么几句责怪我的话让我的心情直线下降。我不会安静的听他们教训我,更多的是顶嘴叫嚣。常常和他们争得面红耳赤只为证明我自己没错或是我不愿意承认我有错。我像个幼童一样完全没有青少年该有的成熟模样。
那天他们来为我安排宿舍的事情,我抱着臂站在一边冷清的看着他们忙碌的样子。心里忽然有些湿润。我摇摇头将湿润的情绪压下去朝外面走去。没过几分钟他们便打电话来询问我在哪,我听得到他们焦急的声音我听得到他们急促的呼吸声。当我再次出现在他们面前时他们就开始斥责我,我受不了这些话拔腿就跑。爸爸眼疾手快抓住了我的手把我拖到一边。我看到他脸上的汗珠陆陆续续的淌下,我瞄到他鬓角的那几根白发。我听到他对我说的哄着我希望我别那么不乖的话。我看到他泛红的眼眶。突然之间我就没了和他斗嘴的心情了,喉咙像是被某些东西堵住了一样,视线一片模糊,有滚烫的东西落下来。我想我大概理解他们的内心想法了。他们教育我的目的对我唠叨的目的我好像都明白了。我真想抱抱眼前的这个中年男人和立在一旁的女人。他们花了大半辈子为我操心,我真想给他们一个拥抱来掩饰我内心的自责和难过。