数学作文300字
“儿子,你过来,题我批完了!”爸爸手里拿着我刚做完的数学题。
肯定全对,我急忙跑过去,拿起我的作业,嗯?怎么会错两道题呢?啊!把除法数学题,看成了乘法。
我一脸的不在乎:“看错题了,不小心马虎了!”
爸爸看见我这样的态度,用手猛砸家里的小黑板:“做任何事情都需要仔细,不能马虎,知道吗!”
我的脸通红,感到非常羞愧,一声不吭地站在屋子中间。一会儿,爸爸拿了一把椅子,拍拍我的肩膀:“小伙坐下!”
爸爸说:“做题一定要认真仔细,就像家里的煤气,一但马虎忘关阀门,就会酿成不可估计的后果。”
我仔细听着,心里暗暗地告诉自己,要养成认真仔细的习惯,无论在学习或生活方面,都要对自己严格要求。
爸爸的话,深深地印在了我的心里。