历险作文300字
一天,小肥豆和花生哥哥和豆子宝宝们玩耍的时候,被人卖到一户人家。小肥豆想:这下可糟了,要被人吃掉了。小肥豆想象着被人嚼碎、吃到肚子里的情况,就吓得哭了起来。花生哥哥也没了主意。
主人想做豆腐,就把豆子倒到盆里,用水洗一洗。就在主人洗豆子的时候,不小心把他们俩冲进了下水道。他们什么也看不见,只是被臭气熏得喘不过气来。“这回我们死定了!”小肥豆哭着说,“我的命怎么那么苦啊,连死都得受这么大的罪。”“别泄气阿小肥豆,我们一定会得救的!”花生哥哥鼓励着小肥豆。
就在这时,只听一声响,一道亮光照进了漆黑的下水道,一位清洁工人把下水道盖打开了,把小肥豆、花生和一些臭泥一起挖了出来,然后装车运到了郊外。小肥豆高兴的和花生哥哥拥抱在一起,虽然身上臭烘烘的,他们还是又唱又跳,“这下可以活命了!”
他们又开始了新的历险!