小鱼浮云从小就有一个梦想,去大海玩一玩。终于,他长大了,可以自己游向大海了。
在去大海的路上,他碰到了银鱼妹妹,银鱼妹妹问:“浮云,你匆匆忙忙的是要去干什么?”“银鱼妹妹,我要去大海,那儿一定很美!”“去大海。听说途中会有鲨鱼呢!”“没事,我不怕!”说完,浮云便又踏上了去大海的路。
果然,走到途中,一条大鲨鱼出现了。他发现了浮云,对浮云紧追不舍。突然,一阵撕心裂肺的疼痛传来,大鲨鱼咬住了浮云的尾巴。浮云这时顾不得疼痛,拼命的向前游着。这时他发现前方有一个小石缝,浮云拼尽最后一口力气游进了石缝里。浮云终于脱险了,他全身伤痕累累,他想:“前面的路会不会还有危险?是不是应该放弃呢?”但是,当他想到自己的梦想时,他决定不能放弃。接下来的几天他渴了喝点喝水,饿了就吃点水草,他的伤口慢慢的就都愈合了。
浮云游啊游啊,终于有一天清晨,太阳升起时,他看到了远处一片蓝色,大海就在眼前了,浮云高兴地叫了起来:“我看到大海了!好美啊!”
后来浮云在和别人说起这段经历时说:“还好当初我没有放弃,要不然就看不到这么美丽的大海了!有志者,事竟成,是坚持帮助我看见了大海!”