痛的作文300字
英语课,老师走进教室说:“今天测验第五单元单词王者争霸赛。”我一听脑袋嗡嗡作响,心想:完蛋了,没看呀。卷子发下来,我只好硬着头皮写着,还好,前面单词还能写上,凭着上课时的记忆勉强写着,还有两、三个单词怎么想也想不出来,怎么办啊!老师在前面又开始喊着写完的同学快点交卷,我一听,又紧张又着急,完全写不出来,都是没有复习要承受的教训,时间到了,我只好不情愿地交了卷子,下课出了教室,玩游戏时都心不在焉的,这次考砸了,丢人啊!
卷子成绩发下来,我一看,才得92分,错了四个单词,真是惨痛的教训,这都怪我的不虚心,认为这么点单词,完全不用去复习,我一定都会。其实无论是谁,如果不认真去复习,也不会有好的成绩,我一定要吸取教训,养成今日事,今日做的习惯,不拖拉,争取下次考试一定不会出现这样的错误。
这次惨痛的教训时刻提醒着我,一定要记住:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”的道理。