痛的作文300字
疼痛也可以给人带来方便,但是没有疼痛会怎样?举个例子吧,在喝白开水时,还得先用体温计量一下水温,才能确保不是太烫,以便对身体的伤害,想象一下,这样世界将会成什么样子?
如果你长大想当一位医生,或者你现在就是,面对一个生命垂危的病人,保证你最想听到病人嘴里发出一点声音,哪怕是微弱的,那他就有一丝生的希望,因为他还知道疼,会呻吟,而一个死人可什么都不知道。
在医院里,常常会听到医生问病人,你好点没?好点就会减轻用药,然后病人就可以出院了,这不是皆大欢喜吗?如果我们连疼痛感都没有,我们以后还该怎么看病?
我们都是在感到身体不舒服时才去看病,谁又会没事找事去看医生?疼痛就是身体健康发出的警报,暗示,这样我们才会意识到自己的健康出问题了,才不至于有什么大病。疼痛这样难道不好吗?
所以我们不要歧视疼痛,讨厌疼痛,疼痛对我们难道不好吗?