路上作文300字
今天放学后,我和爸妈走在马路上,忽然老爸说:“我们骑自行车回家吧!”我高兴得跳了起来。
我们到了租自行车的地方,那里有蓝色的车,红色的车还有黄色的车,爸妈每个人挑了一辆小蓝自行车,然后用最快的速度上了车,我问爸妈:“我为什么不能骑这个车?”妈妈说:“因为这个车不能让12岁以下的人骑。”最后老爸给我又租了辆小红车,我们三个人骑着车,迎着风,凉爽极了。
一路上,小鸟对我喳喳地叫,也许是小鸟对我们打招呼、问好吧!听着鸟叫声,爸爸说:“我们说一说路上看到的关于秋天的句子吧!”我说:“我先来,秋风吹黄了银杏,吹香了桂花,吹红了枫叶。”妈妈说:“秋高气爽,桂花飘香。”爸爸说:“秋风扫落叶。”我说:“不对不对,秋天是丰收的季节,你瞧,小区里柚子树上结满了金灿灿的柚子呢!”
不知不觉,我们就到了家,今天放学路上真有趣!