路上作文300字
人生就像一场旅途,一路有无数风景,也许欢声笑语,也许泪流满面;也许不满鲜花,也许布满荆棘。不断长大,行走着。不变的,唯有自己。
时间,无情的流去,他冰冷,又很温柔。你可以虚度光阴,亦可以韦编三绝。他在你成长道路上牵着你,无法回头。昨天是历史,明天是未来,只有今天,抓住时间吧!
路,不知通向哪里。有时,前方充满未知,春光明媚,清风拂面,使人忍不住抬着双脚向前跑去。与时间赛跑,与困难赛跑。后来,我明白了,人生就一段又一段征服自己的赛跑,不断挑战自己的极限。
记得五年级,快要期末考试,准备复习,刚开始复习,就开始发烧不断,留在家中,眼中是昏暗的,心里是昏暗。无数次想着:明天起床再复习吧,今天睡一会儿,反正我病了。可是,明日复明日,明日何其多?赶紧起身下床,用凉水洗脸,不顾父母劝阻,在仅有的两天时间内,不虚度光阴,打败心中充满懒惰的自己……,那次,终于得到了理想的成绩。
有人说:追逐路上终点,不如停下看看风景,也有人说:山在那里,所以登山,坚持就是胜利。而我觉得人生是一条曲折坎坷的路,也是一条独一无二,无与伦比的路。我愿永远快乐着,走着,永不停歇。