道理作文300字
我们一直都在买弄着自己的本领,其实相比起来,也不过是半斤八两。假如这个过程,对于你来讲,都是炫耀的资本,哪怕从来都无需隐藏,还是那么立竿见影的懂得,我们之前的存在。
如果你在此之前,根本就不知道该怎么反应,才能够让她们每一个人都把这一切,当成自己内心最直接的想法,那些不属于你的善念,不属于你的过往,其实都是你偷来假装的,你想要做个有故事的人,可是那么多年你都不知道怎么过来的,回忆一片苍白,全部虚空,没什么故事。
于是,你就想起来,偷走了别人的故事。
你本来就拥有那样的超能力,可以潜入别人的脑海和灵魂当中,去看懂更多的故事,然后偷偷拿走,每天重复这个动作,乐此不疲。
当时你生日聚会,他们开玩笑说,这些我们懂得的道理,其实你都懂吧?
当时你的脸色突然就阴下来了,也不知道他们说到了哪里,惹怒了你,但是这些确实是最起码的代价,没有任何因果关系。