今天,我做了一件让我非常懊悔的事。
上阅读课时,教室里被朗朗的读书声覆盖着,而我却肆无忌惮地无视张老师的存在,爬在小冯同学的桌子上向她借星空纸,“你要什么?”“星空纸!”“给你。”我欣喜得接过她手里的纸,开始做起纸陀螺……。我警觉地望了望讲台,“张老师!”我倒吸了一口凉气,立马拿起书来,随便翻了一页,装模作样地读了起来。过了一会,我的警惕性渐渐放松了,在课本的掩护下开始折了起来:对折,打开,沿中线对折……。我忘乎所以得乐在其中,突然,听到“、”两声,不好!张老师来了!“你在干什么?”她严厉的瞪着我,我胆怯地挤出一丝微笑,“呼!”隐藏过去了,松口气继续折,“折角,打开……”“你在干什么?”这一次的她的声音如雷贯耳,吓得全班同学都停止了读书。她郑重其事地说:“小花,今天你的其它作业全免,把这节课你做的事写下来,相信你能写得很好!”全班同学的目光都看着我,我感觉他们好似都在嘲讽我。太丢脸了,我恨不得找个地缝钻进去。
放学回家的路上,我脑子里反复琢磨着这件事。张老师今天让我写的目的,不就是想告诉我:在对的时间做对的事情,才能取得收获的道理。