猪的作文300字
有一天,小猪胖胖去游泳,他走着走着,快到河边的时候,胖胖看到一只大海龟,大海龟肚皮朝上,无助地看着四周,起不来了,胖胖看见了,赶紧跑过去,把大海龟拱起来,大海龟说:“谢谢小猪!”胖胖说:“不用谢,这是我应当做的。”
胖胖游完泳,向家走,在路上胖胖看见了一头卡在树下的大象,大象奋力挣扎,可还是出不去。小猪胖胖又跑过去,帮了大象一把,把大象推了出来。大象说:“谢谢你!”小猪说:“这是我应当做的。”
第二天,小猪在散步,一只老狼看见了它,心想:“有午餐吃啦!”老狼跳到小猪面前说:“你是我的午餐!”正巧,大象和海龟看见了这一幕,海龟爬过来,身体缩进壳里,咬住狼的尾巴,让胖胖先逃,大象用鼻子拽住老狼的尾巴,把它扔到好远好远的地方。从此,三个动物成了好朋友。