猪的作文300字
夏天像一个大蒸笼,烤得人们喘不过气来。动物们也是一样。小鸭们在水里愉快地游泳,对胖胖大喊:“胖胖,这么热的天气,快来游泳呀,水里真舒服。”可胖胖似乎没听见一样,仍然聚精会神地看书,完全没有搭理小鸭子他们。
果园里飘着阵阵清香,红红的的苹果像一个个小灯笼持在枝头。熟透了的桃子,穿着红黄相间的衣裳,躲在树底下像一个个害羞的小姑娘。真是太诱人了,其它的动物们都争先恐后的去采摘来吃,小羊见了,邀胖胖一起去采摘,仍然被小胖婉言谢绝了。
一时间,大家都觉得胖胖是个“怪人”,大家都觉得他有些无可思议。也有人说它就是个“书呆子”。这么多好玩好吃的东西都不知道去。
很快,学校的故事会比赛开始了,大象老师让大家轮流上台讲故事,其它小动物们都慌了神,个个讲得结结巴巴、东拼西凑的。唯有小猪胖胖气定神闲,不但讲得绘声绘色,让人赞不绝口。还一口气取得了全校第一名。
小动物们这才明白,正是小猪胖胖的专心用功、全神贯注的学习态度,才令他取得如此优异成绩。