猪的作文300字
从前,有一只名叫胖胖的小猪,它生活在一个快乐的森林里,无忧无虑,无忧无虑,快乐地生活着。
胖胖很可爱,豆眼,大耳朵,圆肚皮,四肢短。它喜欢助人,喜欢劳动,喜欢卫生,所以大家都很喜欢。但是,小胖让妈妈很不爽,就是小胖从来没有一个人做过什么事,妈妈经常说她缺乏独立性。
一天早上,胖胖醒来,发现妈妈不在家。他在家里等啊等,直到觉得饿了,妈妈也没回来。胖胖别无选择,只能自己做饭。虽然他吃得磕磕绊绊,做得很好,饭菜的味道远不如他母亲做的香,但胖胖觉得自己作为做的饭菜格外甜。
接下来的时间,胖胖自己打扫房间,烧开水喝,给院子里的蔬菜浇水。做完这一切,胖乎乎觉得很累,但考虑到妈妈每天做的事情远不止这些,她肯定更累更辛苦,于是她暗暗下定决心,以后要多做一些力所能及的事情,减轻自己的负担。
晚上,妈妈终于回来了,看到不一样的胖乎乎,开心地说:我的孩子,你独立懂事了!
鹰不锻炼就飞不起来;没有风雨的苹果不会甜;没有劳动的事业是不会成功的;不努力学习,我们就不能成长。学会独立是我们一生取之不尽的财富。