猪的作文300字
一天,小熊要到小猪家玩。小猪知道后一蹦三尺高,过了一会儿,小熊和他的爸爸从远方风尘仆仆地赶来了。
小猪家里传来了“咚咚咚”的敲门声,小猪兴奋地去开门。一看是小熊来了,小猪马上叫妈妈过来,妈妈说:“我给小熊准备了西瓜”。等小熊和熊爸爸一起进屋后,猪妈妈让小猪把西瓜给小熊他们送去。
小猪看到小熊把一块块西瓜都吃了个精光,口水都流了一地。等小熊和熊爸爸走了,猪妈妈从厨房拿出了最后一块西瓜给小猪说:“你把这块西瓜吃了吧”!小猪回答说:“你们都没吃我怎么能吃呢”?爸爸妈妈最后还是坚持给小猪吃,小猪不舍得吃。
过了好长时间,西瓜都已经发白了,猪爸爸自言自语地说:“如果再不吃,就要烂掉了”!小猪终于想到一个办法,他把西瓜分成三份。小猪自己挑了一块最小的给自己,另外两块大一点的给爸爸和妈妈送去。
小猪爸爸妈妈看小猪给自己留了最小的西瓜,心里感到特别的温暖,他们开心地吃着发白的西瓜,从嘴里一直甜到心里去了……