我是一辆自行车,我的本事可多了。
我的轮子很大,是其它单车轮子的两倍。我还能变速,当主人调变速档时,我就能变快。我前轮还有一个避震器,使我在不平的路上行走时不会很抖。我前后轮都有一个碟盘刹车,像一个碟子一样,刹车很灵敏。
一次,主人骑着我去玩,一不小心摔倒了,我急忙说:“主人,你没事吧?”后来主人骑着我回去,但是遇到了坡,不过我的上坡能力很强,主人不费劲就骑了上去。
还有一次,主人和一位同学比赛骑自行车,主人借助我的变速能力,远远地把对手甩在了后面,最后胜利了。
主人觉得有我很方便,不会堵车,而且不用加油就能出行,只需要一点脚的力气而已。
但是骑我也要小心,有些人,骑车骑得飞快,就像在开飞机一样,那样很容易会摔跤。还有人在骑车时做危险动作,这样是会出车祸的。
我很能干,我能带着主人到处跑,主人也很喜欢我,我的生活充满快乐,不过,要千万注意安全呀!