车子作文300字
看着眼前这辆自行车,我心里觉得有点难受,突然,我心里冒出一个想法,对,给它来个……呵,呵!
我可以美容,我的自行车难道不可以美容吗?我要给它来一个翻天覆地的变化,这可能有点夸张,没关系,总之我要给它换一个新装。
我的第一招:全身检查。我先找来了一本关于自行车保养的本子来看。我摆出了一付老师傅的样子,一边看着,一边一会儿点头,一会儿又摇头。噢,我明白了自行车保养的有关事情。车子的龙头与锁和一些部分上的铁锈要用东西擦除,灰尘要用抹布擦拭,有一些部件要修理一下……
第二招,找齐东西,铁丝帚、砂纸、抹布、水盆……我先用水盆灌水抹布沾湿,然后仔细地用抹布把车子上的泥渍、灰尘擦去。我擦了好几遍,换了好几次水,终于看到自行车干净了。这加强了我的信心。我又拿起干抹布擦拭地遍。好了,我完成了一项任务。接着,我把车子锁住,拔下钥匙。我将钥匙用砂布擦拭。我费了九牛二虎之力才把钥匙擦得雪亮。自行车上生了锈的地方我也用砂布擦拭,然后涂上机油。这时,爸爸走过来,帮助我处理轮胎和刹车等部件。自行车终于焕然一新。这时,我感到有点儿累了,但是,心里觉得十分高兴!