车子作文300字
二十一世纪,汽车成为我们人类重要的交通工具。
汽车的用处很多,假如有人被人贩子抓走了,警察就会开着警车去把人救出来,把人贩子抓走,假如有人生病了,我们就可以叫120救护车把人送到医院诊治;如果有地方着火了,那我们就可以打119把大火扑灭;假如有人想去上海,可是上海离阜宁比较远,这时我们就可以坐公共汽车,又快又方便;如果这时你快上班了,可是没有车子,眼看时间快到了,这时你可以搭一辆出租车,既快还又方便,而且也很便宜;假如你以后长大做生意,那是正好是夏天,可是你又不得不去接货,你到那里,货已经开始下了,你在这搬来搬去,这时大卡车可以帮你的忙。因为大卡车可以一次把所有的货物全都运走;如果地上的垃圾很多,没有人打扫,这时我们就可以用清洁车来帮我们把地上的垃圾清理干净。不让你为这个事情烦恼。假如你想去郊游,可是,山坡很陡,你又得开着车去,这时越野车可以帮你的忙,因为它可以帮你走过陡的山路。假如你家东西实在太多了,这时候你可以叫储藏车用你东西储藏起来。
车子又方便,又宽又大,我决定长大后也买一辆用处很大的车,你呢?