我的房间里有一辆小自行车,是爸爸给我买的。自行车的颜色是红黄相间的,非常小,大自行车的轮子是我的小自行车轮子的两倍大。这个小自行车上去要大人扶一下,把手上有一个刹车,只要往后一拉,车就刹住了。
有一次,我在我们小区里骑自行车,车是爸爸帮我抬下去的。我找了一条直道,试着骑了一下,挺容易的嘛,我胆子变大了,骑得越来越快。快到终点的时候,“嗞”的一声,车没停稳,摔了个四脚朝天!爸爸问我:“有没有摔伤?”我却忍着说:“没关系的,就是腿有点痛,过一会儿就好了。”
后来,我越骑越熟练,爸爸让我在另一条马路旁边骑,那儿有许多树,而且路上有许多转弯。我想:要是撞到树上怎么办?最后我只骑了一小段路,就连忙说“不骑了,不骑了,下次再来骑吧!”
看来,骑小自行车也是有点难度的!