今年的暑假,我是在老家芜湖度过的,因为有了一辆自行车,我的假期生活也就变得更加丰富多彩了。
这辆自行车是外公在前年冬天的时候,用废旧材料拼装起来的。我看到外公在给那些散落一地的自行车零件喷油漆,油漆干了以后再把它们组装成一辆自行车。
这是一辆很漂亮的车。天蓝色的车架,两个轮子上方的挡泥板是白色的,车龙头、书包架、车篮子,还有自行车的立脚都是黑色的。我很喜欢这辆自行车,可是刚组装起来的时候,这辆自行车在我的眼里还是大了点儿,再说我还没有学会骑车,也就搁置在了楼下的门洞里,落满了灰尘。今年,我们把它清洗干净了,让它焕然一新。
自从有了这辆自行车后,我每天都要骑着它去很远的地方玩。每次晨练,我都会骑上它,骑很远的路,到空气好的地方去跑步。还经常骑到很远的玩具城去买玩具。有了它真是太方便了。