手机给我们带来了许多方便。爸爸用它打游戏,妈妈用它发信息,甚至我也用它听音乐、玩抖音……可是渐渐我发现了个奇怪的现象,有许多人在玩手机,爸爸妈妈似乎也把手机、当作他们的儿子和女儿。
记得有一次,我过生日,妈妈都忘记了,没有陪我,只顾着给她客户聊天。还有一次,爸爸说要带我们一家人出去玩,可后来他也忘了,因为他一有空的时间就在玩手机。爸爸妈妈成了“低头一族”,不但回来不理我,而且回来就躺床上玩手机,看吧,我的爸爸、妈妈如今已成了一名手机控。我有个小小的建议,爸爸、妈妈这样做不好,因为朋友叫你们去吃饭你却在玩手机、会影响朋友之间的关系。你躺床上玩手机会影响你的视力。还有我看见你们有时开车也在回朋友信息,这样会对会生命有危险。上班玩手机也不好,会对你的工作有很大的影响。走路玩手机也不好,有可能会被撞倒或者严重的意外。
亲爱的爸爸妈妈,请放下你的手机,多陪陪我吧!我们一起去桃花山或者公园玩;一起去打羽毛球;一起比赛跑步。
生活中有那么多美好的事情,请和我一起成长,这样我们的生活一定会非常非常的快乐!