亲人作文300字
我们柳寨村里有十几户人家,大多是苗族,只有我们一家是汉族的。
我的邻居里住着一位八、九十岁的老奶奶,她身体很好。我想老奶奶是不是没有儿女,还是她的儿女去远方打工了,难得回来一次,一年到头,出来进去总是老奶奶一个人。
老奶奶在生活上很困难。她毕竟上了年纪,手脚不灵活,该买的日用品买不了,天天晚上拿一把小木椅子在村子门口看着月亮,好像在说:“我儿呀!快快回来,邻居对我好,儿呀你也要对她们说一声谢谢!”
我的妈妈很有爱心,每天做完事,总是到老奶奶家去看一下,有时和老奶奶聊聊天,有时给老奶奶买点吃的,妈妈常对我和姐姐说:“你们要多去老奶奶家做一点可以做的事。”姐姐和我一直把妈妈的话记在心头,姐姐天天放学都去给奶奶擦桌子扫扫地。星期二,姐姐和我写完作业,就想到奶奶的床单和衣服还放在那里,姐姐就拿上脸盆去给奶奶洗衣服了,衣服洗干净了,回到奶奶家放下洗的衣服里,奶奶突然抱着姐姐流着说:“你们一家人真是太好了,真比我的儿女还亲啊!不是亲人,胜似亲人!我该怎么谢你们呢!”
听了奶奶的话,我和姐姐实在有些不好意思红着脸忙说:“您不要这么说,帮您这点是应该的,以后我们还要帮您更多的事。”