猪的作文300字
我读了《曾子杀猪》这篇寓言故事,过后我深有感触,里面主要讲了诚信这个道理。
一天曾子的妻子要去买东西,小儿子哭着也要去,妻子没办法说:”回来杀猪给你吃。“小儿子就不哭不闹了,在家里玩。妻子回来了,看见曾子正要杀猪。妻子忙说:”我跟他说着玩的,你怎么就当真了。“曾子说:”小孩子不懂事,都是跟大人的言传身教学的。“妻子明白后,曾子就把过年的那头猪给杀了。
曾子用自己的言行告诉我们,对待小孩子也要言而有信。让我想起前几天的事,有一天,我和段泽玉回家,走到我家门口的时候说:”七点在沃尔玛看书。“到了第二天,我和妈妈刚走到沃尔玛,喷泉边上精彩地演出把我们迷住了,我把看书的事忘得一干二净。段泽玉从沃尔玛下来碰到我,问我:”你为什么不上去看书?“我的脸顿时红的像大苹果一样,我心想一定要改到言而无信的坏习惯。
通过《曾子杀猪》的故事,我深深的明白一个道理,一定要做一个有诚信的人。