灯的作文300字
灯是我们生活中必不可少的东西,人们需要他来照明,点亮我们的生活。特别是台灯,我们常常会用到它。
我家的台灯,放在我的书桌上,平时供我做作业、读书写字用。他的外表是蓝色的,一个小巧又美观的心形按钮,加上战在灯托上,向你招手的小猴子,真是美不胜收,让人爱不释手。它高约40厘米,光是灯罩之间红色的软杆就有25厘米左右长呢,是不是很高大呢?
轻轻按一下心形的开关,灯光顿时从灯泡里洒向书桌,发出的灯光十分柔和,再按一下,发出的光更亮了,但明亮而不刺眼。做作业时,照射在本子上的光像雾一样均匀地洒满整个房间,一个角落也不放过。
我最喜欢的就是那只小猴子了,因为他在夜晚的时候会发出一种淡蓝色的荧光,以便提醒你灯在这。并且,他在我伤心的时候,会安慰我,对我说:“别伤心,不要哭,下次会成功的,别泄气。”每当我高兴时,它又像在对我说:“祝贺你,继续努力,别骄傲,祝你好运。”
我喜欢的小台灯,它是我不可缺少的好伙伴。我爱我的小台灯。