跳舞作文300字
我喜欢科学课,喜欢有趣的科学小实验。有一天我从书上看了一个小实验,说硬币在瓶口上“跳舞”,硬币真的能在瓶口上跳舞吗?其实能不能我也不知道,我一定要亲自做一下这个小实验。
我首先拿来一个玻璃的药水瓶,在瓶口上面滴几滴水,再把一元钱的硬币小心的放在瓶口上,然后用双手紧紧的捂住这个玻璃瓶,不一会儿我真的看到了硬币在瓶口上一蹦一蹦还左右摇摆。我觉得很好奇,我想找找原因。
问问老师,终于知道原来是因为手上的热量把瓶里的空气捂热了,热空气膨胀,一次次地顶开了瓶口的硬币,放出一部分空气。这时硬币就会在瓶口上“跳舞”了。
老师又告诉我把先把瓶子放进了冰箱里,再把瓶子放热水中继续做这个实验。
当我把瓶子放冰箱里,等到了10分钟以后,再把瓶子放进热水中呆了一会,这回瓶口的硬币比上次跳的次数更多了,跳的更欢了。
我做的实验成功了,我真的太高兴了。通过这个实验我知道了空气有热胀冷缩的性质。