上学作文300字
由于妈妈这几天很忙,下午去学,便由奶奶骑电动车送我们上学。
我原本以为这一路上会非常顺利,却没想到快要过马路时竟出了意外。要过人行横道的时候,从西往东突然飞奔来了一辆电动车,我们和那辆电动车刚好撞在了一起。哦!不,准确的说是对方撞到了我们,车子瞬间倒地,我和哥哥同时也摔在了地上,哥哥的胳臂摔破了,膝盖也摔得不轻。我也很不幸,不仅手上蹭掉了一块皮,还像孙悟空一样,被奶奶来了个“五指山”压在身下,脸也感觉火辣辣的疼。
奶奶的手背上也肿起了大青包,大青包上还有一点磕破的地方。那个骑电动车的女人,不仅没道歉,还骂了我们两句。那个女人,可能是怕我们让她赔偿,便快速地跑掉了。我真看不惯她那个样,可也无可奈何,只好闷闷不乐地走路去上学啦!
谁也不愿意外发生,但既然发生了,就一定是有人做错了,出错者勇敢地承认错误以获得谅解不是挺好的吗?可偏偏却有人为了逃避责任而不顾道义,这也未免太让人寒心了啊!
整个下午,我的心情都十分沉重,不是因为伤痛,而是在为我们的社会风气担忧。